仕事が暇で転職を考えていますか?転職後の感想は?現在の仕事は人員過多で暇で、社員との業務内容の違いも気になります。
仕事が暇すぎて転職した方はいますか?
また、転職して良かったですか?
パートで受付兼事務をしていますが、人員過多で仕事がありません。
朝からデスクの取り合い、書類の取り合い状態です。
取れなければ朝から『何しよう?』状態です。
職場全体で暇なら良いのですが、社員とパートでは業務内容に違いがあり、社員の方たちはいつも忙しく仕事をしています。
仕事をしている人もいるので、明らかに暇です!みたいな態度は出来ず、用もなく書類を見つめたりしています🥺
- ☆まめお☆(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります🤣笑
私は以前、受発注の仕事をしていたのですが、
午前中の発注がすごく忙しいのに
昼休み明けは暇すぎて困ってました笑
事務だったので、
Excelの勉強したり、
他部署に書類を持っていくついでに
長居して時間稼ぎしてましたが、
時間がもったいないというか、
もっと自分は出来るのに!って
思ってたので転職しました笑
贅沢な悩みなんですけどね。
暇なのも辛いですよね😅
リリコ
はじめまして。まったく同じ状況でして、自分の投稿かと思ったくらいです笑
その後仕事はどうですか?
転職しましたか?
転職するために求人を見まくり、でも休みやすい職場から辞める決意もなくいます。
とにかく仕事がなくて暇です…。
-
☆まめお☆
仕事は、今月末で辞める予定でいますよ🙌
実は、この質問のすぐあとに上司からパワハラ発言を受けまして、他の上司が《パワハラだ!》と騒ぐ事態になってしまい辞める運びとなりました💦
次の仕事は、休みの兼ね合いや通勤距離など色々悩みますが、まずはフルタイムで働いてみようと思っています🤗
うちは、まだ子どもが保育園児なので転職には有利かな~と思っています。- 11月4日
-
リリコ
パワハラ大変でしたね…。暇なのは相変わらずですか?
ここで検索かけても暇なパートの人っていっぱいいるんだなって思いました💦
転職自分も悩みます- 11月4日
-
☆まめお☆
暇なのは相変わらずですよ💦
私が入社した頃は、仕事も多くて楽しかったのですが人事異動でやってきた上司が難ありで、仕事がどんどん減っていったんです🥺
1人事務で暇なら良いのですが、他の社員は仕事に追われる中でパートの私だけが暇っていうのが苦痛ですね💦- 11月4日
☆まめお☆
コメントありがとうございます!
共感してくださり嬉しいです🥺
私も午前中は何とか仕事があるのですが、お昼休憩後は本当に暇で…
私の所は、店舗兼事務所なのでトイレ以外は狭い事務所から出ることも出来ず💦
転職は、成功しましたか?
今は充実していますか?
はじめてのママリ🔰
転職した先がブラックで、
さらに転職しました笑
さらに転職した先は最高によかったのですが、
夫の転勤で仕事は辞めてしまいました😂
今は保育園に入れず自宅保育なので
早く仕事したいです😇