※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10年勤務のお局と1年目の私の時給の差が12円で、お局が上司に給料を上げるように申し出たが叶わず、威圧的な態度が目立つ。どう思われますか?

ほとんど仕事内容の違いに差がないパートの中で、
10年働いているお局と1年目の私の時給の差が12円
だけなのですが、どう思われますか?

違いといえば、ほんの少しのスピードの差と言われる前に気づいてできるかできないかぐらいの能力の差です。
1年でもミスはしますが、10年もミスはします。
1年は10年に気を遣っています。重いものを持ったり、
自分が多く動くなど。

時給について不満に思った10年勤務のお局パートさんが、上司に給料をあげるように申し出たそうですが叶わなかったそうです。辞める気はないようです。
時給の差に不満があり、1年勤務の私に入社当時から、威圧的な態度や言葉が強くなってしまったと…

どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら辞めます。
仕事内容が変わらないのに、昔の部活動の延長見たいな重いの持ったりするの疲れるからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    時給に不満があるから後輩に強くあたるっておかしいですよね。
    今年で辞めます😄

• 9月28日
ママリ

雇い主の意向なので、雇われてるこちらは知ったこっちゃないですよね😂
それでしんどいなら辞めて他探します。
お局さんも、不満なら辞めて他探せば?って言いたいです。
(絶対言わないけど🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給に不満があって叶わないなら辞めるしかないのに、後輩に強く当たるって意地悪ですよね。

• 9月28日
かぁ

たしかに気の遣いや、自分が先に動くみたいなのはあってもしょうがないか、、と思えましたが
だから威圧的な態度をとっていい理由にはならないし、お前の時給わたし決めてねーからって感じですね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩パートに気をつかうのは自然なことなので、自分が負担を背負うことは当たり前なことと思っています。
    12円しか変わらないのに意地悪するという考えになりますかね。
    時給は私に関係ないですよね🙃

• 9月29日
ふふ

>時給の差が12円だけなのですがどう思われますか?
→会社がその業務の価値を、多くてもそれだけだと思ってるという事かなと。会社として、パートはそういう賃金想定の人員なんだろうなと。

>威圧的な態度や言葉が強くなってしまったと…どう思われますか?
→会社にもたらす業務の価値が、何年たっても同じなんだから、雇用されてる者同士でいがみ合っても無意味だなと思います。幼稚だな。転職したらいいのに、転職できないなら、今の状況でもう仕方ないじゃんとその10年勤務の女性に対して思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今までもパートの入れ替わりが激しかったようなので、このお局が原因なんじゃないかとは思っています。
    歪みあってはないですねー
    一方的に強い態度で接されたり、陰口を叩かれたりです。
    そんな状況で仕事したくないので、退職しようと思っています。
    時給に不満があると上司に伝えたら、他の人より多く休憩を取れるようにするってことでおさまったんですが、それもおかしな話しなのでもう退職します!

• 9月29日