※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sako
住まい

来年度、支援学級に入学予定の子どもを持つ親御さんへ。霧島市国分西小学校と天降川小学校の情報を教えてください。引っ越しを検討中です。

鹿児島県霧島市国分西小学校、天降川小学校にお子さまを支援学級に通わせてる親御さん、卒業生の親御さんなどに質問です。
来年度子どもが支援学級に入学予定ですが、引っ越しを考えててどちらの小学校の近くに住もうか検討中です。
よければ情報教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってませんが、うちの子は来年国分西小の支援学級(情緒クラス)に入学予定です😊
学校見学しましたが、綺麗な学校で支援の制度も整っている印象でした!
まだ入っていないので、詳しいことはわからないのですがもし一緒だったらよろしくお願いします😂

• sako

sako

うちも情緒なんです。自閉スペクトラム症なんで。
    見学行こうか迷ってたんですけどもう終わってたんですね〜でも情報聞けてよかったでした。ありがとうございました😊

• 10月4日