※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぽん
子育て・グッズ

最近、2歳半の長男が私が泣いていると心配そうにして、ママ?だいじょーぶ?と声をかけてくれる。男の子可愛くて感動。皆さんも同じ経験ありますか?

長男が2歳半なんですが、最近私が泣いていたりすると、近寄ってきて、ママ?だいじょーぶ?とトントン、いいこいいこ、ぎゅーっ。と、してくれます。鼻をすする音だけで近寄ってきて心配そうな顔で、私の顔を覗きに来ます。いつのまにこんな事までできるようになったの?😭💕と感動しました😭💕皆さんはこんな出来事ありますか?♡男の子可愛すぎて、本当溺愛です😭💕

コメント

可愛い❤
愛おしくなりますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
私は女の子だしまだ一歳8ヶ月だし、娘もそんな子になるといいな😅

そう君ママ

わー素敵なお子さんですね♡♡
男の子可愛いですよね❤
まだ3ヶ月なのでそのような事は程遠いですが、オシッコかけてきてもそれすら愛おしいです(♡´艸`)笑
うちの息子もかなぽんさんとこのような子に育って欲しいな♡

かなぽん

2番目が女の子の予定なのですが、女の子は成長が早いと皆さん言っていますよね♡優しい子になってほしいですよね♡大変ですが、お互い気合いでがんばりましょー♡

かなぽん

ありがとうございます♡母親は男の子にメロメロと言いますが、本当にそれですね♡すべてが愛おしくてたまりませんよね♡(⊃´▿`)⊃そう君もママに優しい子になりますよきっと♡

にじまり

小学生になっても男の子はお母さん想いで最高に優しいですよ(*^^*)かわいい存在ですよね!

かなぽん

男の子可愛すぎです♡(⊃´▿`)⊃
私の家系が女家系だったので
私の母親も親戚も妹も、
余計に溺愛です。笑

ジャンジャン🐻

かわいいですね(*☻-☻*)

ママがいつもしてくれたこと、しっかり覚えてるんですね(T^T)

coro41

なんて可愛くて愛おしいんでしょう!(〃ノωノ)
うちはまだ生後1ヶ月半…
里帰り先から帰宅し慣れない生活にグズグズ息子の一日中のグズグズに、めげそうになります(涙)
可愛い息子さんに育て上げてる先輩ママさん!
なにか励みになるお言葉お願いします!

かなぽん

保育園に小さな頃から入れているので行っていない子より成長していますが、やっぱり少しずつ成長を感じると頑張ってきてよかった😭💕と思えますね♡

かなぽん

新生児のグズグズ…参りますよね😭私は、あまり神経質にならずにズボラ子育てを徹底しました♡泣いていても泣け泣け〜!と気持ちに余裕をもって子育てしました!♡まだ慣れないと思いますが、いかに楽しくらくに子育てするか、だとおもいます♡
子育てに正解はありません♡(⊃´▿`)⊃肩の力抜いて生活してみてください♡ママになったから100パーセント頑張らなきゃいけないって思わなくていいんです♡(⊃´▿`)⊃

coro41

すっごく救われます…(つ﹏⊂)
親や旦那には心配されても大丈夫大丈夫!なんて強い部分しか見せれなくて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
頑張らなきゃ!って力いれすぎてたみたいで温かいお言葉になんだかウルッときてしまいました( ´ⅴ`)
息子さんがそんなにも優しいお子さんに育ったのに納得いきました(*˘˘*)ママさんが優しい言葉をかけられる人ですもの(๑^^๑)
了解です!
明日から楽しく楽に息子に向き合ってみますね!
いつの日か、おたくの息子さんのように優しく温かい言葉をかけれる子に育ってもらえるように!(*˘˘*)

空色のーと

男の子って優しいですよね❤️

うちも、来月2歳になる息子がいるのですが、二人目妊娠中で悪阻があり、トイレで撃沈してると心配そうについてきて頭をナデナデしてくれたり、微笑んだり、手を繋いでくれたり、もうメロメロです(*^^*)

優しいお兄ちゃんになってくれるのかなぁなんて妄想しちゃいます。

かなぽん

手を差し伸べてくれる人には
頼りまくっていいと思います!♡
私がそうでした!笑
旦那さんや親も可愛くて全力でお世話してくれると思いますよ♡

気持ちに余裕を作ると
接するのも楽になりますよ♡
一人で子育てなんて到底できません!旦那様と親に手伝ってもらってください♡(⊃´▿`)⊃

かなぽん

私も2番目妊娠中なので、
お兄ちゃんになる息子を想像
しちゃいます♡
でも泣き虫なので、どーなるか
心配なところもありますが…笑

魔の二歳児とかいいますが、
会話ができたりいろんなこと
が理解できてくるので、
可愛くてたまりませんよね♡

2番目もがんばりましょーね♡

めったん

きゃー😆可愛すぎる!!なんて素敵な息子さんなのー(*´∀`)
そんなことされたらきゅんきゅんしちゃいますね!!

イヤイヤ期でイライラしてたけど、この話を聞いて頑張ろうと思えました!
ありがとうございます!(笑)

かなぽん

きゅんきゅんですよね♡
旦那より愛おしくて旦那に
嫉妬されますが😭💕笑

イヤイヤ期はしんどいですよね😭よくスーパーなど買い物いって、買って欲しいものを買わないと床に転げて泣いてました😞気をそらすフレーズ使いまくりましょうっ!笑♡