※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大型車に乗っている方、駐車時に特に気をつけていることはありますか?

次買う車が、車幅1.85m以上あるのですが、車幅1.8m以上の大型車に乗ってる方、駐車の際に特に気をつけてることなんですか?🥹

コメント

たぬき

今メインで乗ってる車は1.83で前乗ってたのは1.86でたまに乗るのは2.01です🚗³₃
特に大きいからと気をつけてることはないです!
どれ乗る時もちゃんとミラー見て確認して止める!これに尽きるかなと思います🙆🏻‍♀️
駐車の時よりも狭い道ですれ違いの時にちゃんと左ギリギリまで寄せれるように前もって減速して寄せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.01はとても大きいですね😳✨
    スーパーの駐車場やコインパーキングで入れづらいなと感じることはありますか?💦
    確かにすれ違いのときはドキドキしちゃいそうです💧しっかり左に幅寄せが大事ですね!!

• 9月28日
  • たぬき

たぬき

うちはSUVなので入れづらいなぁって感じることないです🙆🏻‍♀️
    あと普段ギリギリの立駐に停めてるので慣れもあるのかも?です🤔
    でも実家の車はエスティマで多分1.80は超えてると思うんですが縦に長い分狭い駐車場とかだとちょっと入れづらく感じることあります🥲

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全長が5.06mあるので縦も長いタイプでした🥹
    乗って慣れていくしかないですよね😭✨

• 9月28日
  • たぬき

たぬき

横幅よりも長さだと思います🥺
    長いとちょっと気をつけなきゃ後輪擦りそうになる気がして🥲
    慣れですよね!頑張ってください🫶🏻

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーキングアシストもあるみたいなので、あの手この手を使って頑張って慣れていきます🥹!!

• 9月29日
ママリ

今乗ってるのが車幅1.90です!
私はカメラ信用してないのであまり見ないのですが、左右のミラー絶対確認しながら駐車した方がいいです!

以前車幅2.0くらいの車乗ってた時もカメラは見ずにミラーで確認してた方が停めやすかったです!

すれ違いで不安な時はギリッギリ攻めちゃうとミラーやってしまうので様子見ながら左に寄せるか、ギリギリまできたらミラー畳んだりした方が安心です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり左右のミラー確認は絶対ですね🥹
    なるほどです!ミラーをやられないように寄せる時は気をつけます💦💦

• 9月28日