※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ホテルレイクビュー水戸で結婚式挙げた方いらっしゃいますか?コスパ面だ…

ホテルレイクビュー水戸で結婚式挙げた方いらっしゃいますか??
コスパ面だったり、持ち込み無料なのか、ドレスの種類など基本的な事お聞きしたいです!
また、招待されて行ったことのある方の意見もお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

7年前ですが😂
挙式しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お恥ずかしい話お金全然無いので、なるべく抑えられる所は抑えたいと思ってます…
    差し支えなければどのくらいの規模の結婚式でどのくらいの金額だったか教えていただきたいです(._.)
    また、持ち込みなどできるのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は親族のみで50人未満で150万以下だったと思います。だいぶ前のことで覚えていませんが、ご祝儀でまかなえたので手出し0でした!持ち込みってどんな物でしょうか?多分できると思いますよ♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご祝儀で賄えるの理想的です😭
    持ち込みは、食事などはグレードを下げたく無いので招待状や席札などのペーパー類を自分で用意して節約とかはできるのかな?という質問でした!自分で持ち込まなくてもそこまで値段変わらないんですかね??
    ドレスの種類は多かったですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事はグレード下げない方がいいですよね!私は招待状の作成や席札は式場にお願いしたのでわかりませんが、DVD(生い立ち)は、自分で作ったりしました😊あと、DVD撮影等はお願いしませんでした。
    ドレスは正直多くなかったような気がします😓

• 2時間前