はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙´-
ちょうど2歳差です!そして今がいちばん大変かもしれないです(笑)
下の子が歩けるようになって自我も芽生えはじめ、でもまだ言うことはちゃんと聞けないから振り回されます(´;ω;`)
上の子も完璧になんでも自分で出来るわけじゃないから上の子もみながらやんちゃな1歳児追いかけ回すのが大変です🥹
ママリ
2歳のイヤイヤ期と歩き出したぐらいのヨチヨチの組み合わせ時期が1番大変でした...共にまだまだ抱っこですしご飯も自分はゆっくり食べれないし離乳食期にトイトレに...ほんまに猫の手も借りたい状態でした、、、笑次も2歳差なんですけどね😂
ママリ
1歳11ヶ月差です!
下の子が産まれてからの1年が一番大変でした😂💦
上の子はまだ自分で全部できるわけじゃないから何もかも手伝わなきゃならない、
でも下の子ももちろん何もできないし頻回授乳だし夜寝れないし…
夜寝れなくても朝からは上の子の相手をしなきゃならない…
下の子の離乳食始まると食事が大変で大変で…😭
上もまだ大人と同じものを食べられるわけでもない(物にもよりますが、幼児食なので…)のに、
下の子の離乳食はまた別に作らなきゃならない。
そして自分で食べてもくれないから食べさせなきゃならない。
上の子もまだ食べる手助けが必要…
ノイローゼになるかと思いました🥲
🌸
1歳11ヶ月差です!
うちは上の子が多動+下の子は赤ちゃんの頃からとにかく泣く、寝ない…だったので、ずっと大変でした😇😇
外出ても上はちょろちょろ(多動なので普通のチョロチョロとはレベルが違う😂)するし下は泣くしでカオスでしたね笑
上の子妊娠前〜下の子が幼稚園入園するまで専業主婦で自宅保育だったので、そこからパート始めてやっと多少落ち着きました笑
コメント