託児所付き職場で働くママが、バイト先を探しているけど難しい。子供が4歳になれば預けやすくなるけど、待つべきか悩んでいる。旦那のシフトも不規則で、かけ持ちしている人の経験を知りたい。
お仕事かけ持ちしてるママさんいらっしゃいますか?
今現在託児所付きの職場で働いていて、今月入ってくる給料が総額15万ほど手取りが11万になります。
お小遣い程度でいいのでもう少し欲しいなって思っててバイト先も探しているんですけど中々いい所がありません💦
託児所は仕事が入ってる時にしか預けられませんが、4歳くらいになれば仕事がなくても預けることができます!
やはりそのくらいまで待ってから仕事するべきでしょうか?
旦那の仕事も早番中番遅番のローテーションで年間の勤務は決まっているのですが👆🏻な感じのシフトなので1週間に1回も入れない週があるかもしれません。
やはりどこもこんな都合の悪い人雇いたいと思いませんよね?
かけ持ちしてる方いたらどんな仕事してるか教えて欲しいですm(*_ _)m
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルですが、
夜23時〜1時までパチ屋の
掃除してます!
はじめてのママリ🔰
今お仕事されてるなら職場の託児所じゃなくて、普通の(?)保育園転園できそうじゃないですか??
そしたら延長利用して保育時間内でのダブルワーク出来そうな気が、、!
⬆️私が最近託児所付きのパート始めて、後々こうしたいなーって思ってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もその手は考えたんですが、姪っ子が保育園はいるのに1年ほどかかって(待機児童問題)その中で託児所付きのところで働いてるのにわざわざ普通の保育園通う意味とは?ってならないかなって疑問と私の仕事の始まりが朝の7時30分からで場所によっては朝早くから預けないといけないのでそもそもそんな朝早くからやってる所あるのかって疑問があって中々踏み出せません🥲
旦那も仕事の時間がバラバラなのでお願い出来ないですし迷いまくってます、笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ご両親に見てもらってますか??
シフト自由な所だと少ないんですかね😢