夫との子を妊娠し、離婚後の育児に悩んでいます。皆さんはどうしますか?
夫から不倫されて離婚すると決意していた矢先に
夫との子を妊娠していたことが発覚しました。
1年間ぐらい妊活していましたができず、
悩んでいました。
このタイミングでの妊娠。もちろん産みます。
ですが、夫と再構築できるとは思いません。
2人をシングルで育てるのは不可能でしょうか。
両親にはもうすでに、負担をかけています。
実家に住んでいます。辛いです。
皆さんならどうしますか。
また、このような経験した方いらっしゃいますか。
その後のこともわかれば教えていただきたいです。
- S u(妊娠12週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育児自体は大変かもしれませんがせめて金銭的に困らないために旦那さんにも相手の方にもガッツリ慰謝料請求してはどうでしょうか?
S u
弁護士を通して慰謝料を請求していますが、相手も弁護士をつけてきたので150万が限界かと…
新築ローンがあるので、それが売れて残りのローンを夫に払わせるつもりなので、慰謝料を取らないつもりでいます。慰謝料は別で取るべきですかね?
はじめてのママリ🔰
個人的には、家を手放さないといけなくなった原因は旦那さんですし家やローンが旦那さんの名義なら尚更、ローンの支払いは旦那さんがするのは当然かなぁと思うので、慰謝料は別物だと思います!
相手に支払い能力がなければどれだけ請求してももらえるかどうかは別問題なので、そのことで長々と争う体力や気力を考えたら、相手が150万が限界というのなら150万は請求したら良いと思います。
S u
いろいろと考えてくださりありがとうございます😭
ローンはペアで組んでいるので、名義は夫と私との2人の名義になっています…
ただ、夫はお金を持っていません。ローンも払ってくれるかどうか心配なところではあります…
相手は校務員ですが、自分だけが悪いわけでないとして減額を希望してきたので150万で手を打つつもりです。
夫と一緒に居れないなら
大変だけどもう2人を育てる覚悟をした方がいいですよね。