体外受精をさせた方に質問です!ショックだぁ〜😭2人目妊活を初めて半年間…
体外受精をさせた方に質問です!
ショックだぁ〜😭
2人目妊活を初めて半年間出来なかったから不妊治療専門の産婦人科に行って、年齢も40近いしといきなりの人工授精をして、珍しく綺麗な高温期が21日間続いていつもと違う症状出たから期待してたのに人工授精から3週間経って妊娠判定を聞きに産婦人科予約してた早朝に生理が来るなんて( ߹꒳ ߹ )💧
どんだけ毎日カレンダーを見ながらワクワクして過ごしたことか(´;ω;`)
今度は体外受精すすめられるー😭
痛いって聞くし怖いなー💦
でも姪甥三姉弟が3人で遊んでるのを娘はいつも遠くから見つめてて中々入れない姿を見るときょうだい作って遊ばせたいなーとか思ってしまう(>_<)
だけど体外受精って双子出来る可能性があるって聞くから1人でも精一杯だったのに一気に赤ちゃんが2人来ると育てる自信がない💦
何より娘の相手をしてあげれるかが1番心配💦
体外受精をされた方で双子じゃなかった方はどのくらいおられますか?
- ニャンママ5(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
双子じゃない方が大半だと思います😊
今は2個戻しはあまりやらなくなってるらしいですし、排卵誘発剤の影響で双子になるパターン多いので、体外受精じゃなく誘発剤使う人工授精とかでも確率上がるらしいですよ👀
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も顕微授精で授かってます👶🏻
2個戻しも条件があると思うので、体外受精=双子ではないかなと💡
-
ニャンママ5
そーなんですねー✨
ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 43分前
あき
2人とも顕微受精ですが、双子じゃなかったですよ☺️
2個戻ししなければ、確率はそんなに高くないみたいです。
気になってチャッピーに聞いたら、1〜3%って言ってました!笑
-
ニャンママ5
そーなんですねー✨
ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 43分前
コメント