子供たちの病気でメンタルが不安定。休みすぎて給料減。旦那の無頓着に腹立ち、子供に怒り。1人になりたい。元気な子供に罪悪感。
4月からパート始めました。
この数ヶ月で、子供たちは何度も熱を出し、感染症にもかかり、兄弟で順番にうつしあい、メンタルずたぼろです。
休みやすい職場ではありますが、休みすぎてさすがに何か思われていそうですし、パートなので休んだ分だけ給料が減ります。
感染対策を私がいくら気をつけても、何も気にしてない旦那にも腹が立ちます。
子供たちをバイキン扱いし、必要以上に怒ってしまう自分にも嫌気がさします。スキンシップももう何ヶ月もとれていません。子供に悪影響でしかないと思います。
もうなにもかも投げ出して、1人になりたい。
子供たちが元気なだけでじゅうぶんなのに、そう思ってしまう自分が本当に嫌です。
助けてください。
- ままり
コメント
冬
私の場合ですが、こういいときに、夫が休まないのがほんと腹立つ。
毎回私が休む。学校へ連絡。会社へは謝罪の電話。病院へいく。調剤薬局で薬をもらう。のませる。
休んだ分給料に反映される…
先日我が子も結構休んで…
仕方ないが、日に日に腹が立ってきた。
のんびりできるからいいか…と切り替えるようにしてるが制限も多くて…
強い身体になってもらいたいものです…
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
こればっかりはどうしようもないですよね…
私も休みに融通がきく派遣で働いてましたが、結局子供が体調を崩してうつるのループで解雇になりました…
毎回子供が体調崩すとまた休まなきゃ電話しなきゃ…とイライラして辛かったです。
今は週1〜2で土日だけの仕事してます。
夫が確実に休みな日なので子供の体調気にせず働けています。
-
ままり
融通がきく職場でも解雇になるんですか??😨
そうなんです、そればっかり考えてしまう自分も嫌で😭
そうなんですね!土日のみの仕事があるんですね!それだとだいぶお金としては少なくなりますよね?😭- 9月28日
ままり
そうなんです😭
休まないくせに、対策しないのが本当に腹立ちます。
で、休んだら休んだでずっと家にいるとでも思ってると思います。やることありすぎて親は休めないですよね🥲病院行って、他の兄弟の送り迎えしてたら1日終わります。
本当それです😭