コメント
しゅんたぼ
母子手帳は市役所で貰うんですよー!予定日が先生の方から確定されたら、市役所に行ってみてください(・(ェ)・)
しゅんたぼ
母子手帳は市役所で貰うんですよー!予定日が先生の方から確定されたら、市役所に行ってみてください(・(ェ)・)
「出産」に関する質問
37週で出産された方へ質問です🙋♀️ 本日で37w1dの初産婦です。 昨日の健診で10分間隔の強い張りと出血がありそのまま入院したになりました。 無痛分娩のなので昨日の17時からラミナリアを入れて子宮口を広げています。 …
経産婦って陣痛10分間隔になったら電話してって言われてますが10分間隔ってどれくらいの痛みですか?? 1人目の時破水始まりですぐに間隔ないくらいに常に痛みあったので、陣痛から始まるのが分からなくて💦 今のところた…
ここ1ヶ月で夜1時間ごとに起きることが多くなりました。 睡眠退行?なのかなと思いますが いつ終わるのでしょうか? 顕微授精で授かって出産したので 障害を持っていてその原因で 寝つきが悪いのかなとか 負のループに陥…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Candy dog
ごめんさい!書き方が悪かったですね💦
母子手帳を役所にもらいに行けるには、どの段階でもらえるのかなぁと。。
しゅんたぼ
初診を受けるタイミングが、最終生理から計算して何の位経つかにもよるんですが、大体はちゃんと赤ちゃんの袋が確認できて、ちっちゃい姿も確認出来た位で先生に予定日は何時頃です、母子手帳貰ってきてくださいね(・ω・)って言われると思いますよ🤗
Candy dog
なるほど!結構早いタイミングで取りに行けるんですね◡̈♡
まだ胎嚢確認出来てないのですが。。💦
しゅんたぼ
そうですね、母子手帳と同時に妊婦健診の無料チケットも貰えますよ(・ω・)坂戸市がチケット制かはわかりませんが、母子手帳をもらった後の検診からはほとんどが助成でまかなわれます( ´ ▽ ` )
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
Candy dog
ありがとうございます!!!
来週胎嚢が確認できるまで不安ですが、元気な赤ちゃん産みたいと思います😄