※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Candy dog
妊娠・出産

坂戸市の小川産婦人科で出産予定の方へ。母子手帳の受け取り時期や入院時の内容・費用について教えてください。

こんにちは!
埼玉県坂戸市の小川産婦人科に出産予定、出産した方いらっしゃいますか?
母子手帳はいつ貰えましたか?
入院時の内容や費用についても教えていただけると助かります( ˃◡˂ )
よろしくお願いします!

コメント

しゅんたぼ

母子手帳は市役所で貰うんですよー!予定日が先生の方から確定されたら、市役所に行ってみてください(・(ェ)・)

• Candy dog

Candy dog

ごめんさい!書き方が悪かったですね💦
    母子手帳を役所にもらいに行けるには、どの段階でもらえるのかなぁと。。

• 4月22日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

初診を受けるタイミングが、最終生理から計算して何の位経つかにもよるんですが、大体はちゃんと赤ちゃんの袋が確認できて、ちっちゃい姿も確認出来た位で先生に予定日は何時頃です、母子手帳貰ってきてくださいね(・ω・)って言われると思いますよ🤗

• 4月22日
  • Candy dog

Candy dog

なるほど!結構早いタイミングで取りに行けるんですね◡̈♡
    まだ胎嚢確認出来てないのですが。。💦

• 4月22日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

そうですね、母子手帳と同時に妊婦健診の無料チケットも貰えますよ(・ω・)坂戸市がチケット制かはわかりませんが、母子手帳をもらった後の検診からはほとんどが助成でまかなわれます( ´ ▽ ` )
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 4月22日
  • Candy dog

Candy dog

ありがとうございます!!!
    来週胎嚢が確認できるまで不安ですが、元気な赤ちゃん産みたいと思います😄

• 4月22日