コメント
しゅんたぼ
母子手帳は市役所で貰うんですよー!予定日が先生の方から確定されたら、市役所に行ってみてください(・(ェ)・)
しゅんたぼ
母子手帳は市役所で貰うんですよー!予定日が先生の方から確定されたら、市役所に行ってみてください(・(ェ)・)
「母子手帳」に関する質問
麻疹に対してどれくらい気をつけてますか?😭 今生後9ヶ月の赤ちゃんがいます。3月9日に任意でMRワクチン接種しました。 お出かけは赤ちゃん連れては怖いのでもう5ヶ月程していません。家の周りを散歩しています。 私も母…
不妊治療クリニックから無事卒業して転院する場合、母子手帳は転院先の初診の前に申請して受け取ってよいのでしょうか? 本日8週で卒業できたため、母子手帳は受け取りに行ってもよいか聞いたところ 不妊治療クリニック…
6w3d、初診にいってきました! 心拍が小さく動いてました。 2週間後の検診でしっかり確認できれば母子手帳もらってきてね、と言われました。 明日実母に会う予定があります。 みなさんなら伝えますか? それとも次回の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Candy dog
ごめんさい!書き方が悪かったですね💦
母子手帳を役所にもらいに行けるには、どの段階でもらえるのかなぁと。。
しゅんたぼ
初診を受けるタイミングが、最終生理から計算して何の位経つかにもよるんですが、大体はちゃんと赤ちゃんの袋が確認できて、ちっちゃい姿も確認出来た位で先生に予定日は何時頃です、母子手帳貰ってきてくださいね(・ω・)って言われると思いますよ🤗
Candy dog
なるほど!結構早いタイミングで取りに行けるんですね◡̈♡
まだ胎嚢確認出来てないのですが。。💦
しゅんたぼ
そうですね、母子手帳と同時に妊婦健診の無料チケットも貰えますよ(・ω・)坂戸市がチケット制かはわかりませんが、母子手帳をもらった後の検診からはほとんどが助成でまかなわれます( ´ ▽ ` )
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
Candy dog
ありがとうございます!!!
来週胎嚢が確認できるまで不安ですが、元気な赤ちゃん産みたいと思います😄