産婦人科・小児科 18日目の赤ちゃんがぶつかり、赤くなった部分は様子見で大丈夫。吐かなければ注意不要。 生後18日目です。 上の子が赤ちゃんの隣で頭をバウンドさせて笑わそうと頑張っていたら、赤ちゃんの頭(おでこ)とぶつかってしまいました。 ぶつけた所は赤くなってたんこぶになりそうな感じです。 すぐ泣き止みました。 吐かなければ様子見で大丈夫なのでしょうか。 他になにか注意して見ておいた方がいい症状などありますか? 最終更新:2024年9月29日 お気に入り 赤ちゃん 症状 夫 上の子 たんこぶ 生後18日 🦑いかりんぐ🌱(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ずっと泣いているわけじゃないなら大丈夫な気がします。ミルクを欲しがるタイミングもいつもと変わらない感じであれば大丈夫かと! 9月28日 🦑いかりんぐ🌱 今質問読み返してみたらテンパりすぎてて文章分かりにくいですね🥹💦 それなのにお答えいただきありがとうございます😭 起きてる時は機嫌も良く、ミルクを欲しがるタイミングもいつも通りなのでとりあえず一安心です🥹 ずっと気が気ではなかったので助かりました🥲 ありがとうございました🙇♂️ 9月29日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦑いかりんぐ🌱
今質問読み返してみたらテンパりすぎてて文章分かりにくいですね🥹💦
それなのにお答えいただきありがとうございます😭
起きてる時は機嫌も良く、ミルクを欲しがるタイミングもいつも通りなのでとりあえず一安心です🥹
ずっと気が気ではなかったので助かりました🥲
ありがとうございました🙇♂️