コメント

ママリ
こんにちは、うちの息子は1月末生まれです。
北海道の気温あんまりわからないので恐縮ですが、東京の1月末の気温だと
短肌着×5、コンビ肌着×5、ツーウェイオール×4、ベストを生後2ヶ月くらいまでは使いました!産まれたてだと足元分かれてるロンパースよりツーウェイオールのほうが使いやすかったです☺️短肌着とコンビ肌着も使う期間短いので安いので大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
北海道在住です。私もこれ貰いました!これ、どれもほぼ被るタイプのため首が座ってない子には着せにくいのと、赤ちゃんの大きさにもよると思うのですがまだどれもブカブカなので新生児のうちは出番ないと思ってた方がいいかもしれません💦
用意する服は上の方が仰っているものを用意すれば大丈夫だと思います☺️
頑張って着せたら着せられないことはないと思うのですが、前開きの服が圧倒的に楽です!
でも、どの服もかわいいし早く色々着せたいですよね😊私の息子はサイズアウトしちゃって着れなかった物もあるのですが、レギンスは最近ピッタリになって沢山履かせておしゃれ楽しんでます😊ちなみにボディスーツは最近首すわって着せられるようになりましたが結構ピッタピタです🤣消耗品も沢山入ってて有難いですよね!それはすぐ使えました!
-
マナ
なるほど!被るタイプだと着替えさせにくいですもんね💧
首座るまではムーミンは閉まっておきます(笑)
消耗品早速使ってます🤣
参考になります!ありがとうございます!- 9月29日

👩🏼(24)
私も上の子の時これ貰いました〜!
ムーミン可愛いですよね🫶🏻
他の方も言ってますがこれはほぼ新生児期に使えない服たちなので短肌着、コンビ肌着5着ずつ、カバーオール3〜4着くらいあれば大丈夫かなと思います😊
-
マナ
入ってるのは上から被るタイプでしたね💧まだ開封してなくて見てなかったです😂教えていただいて助かりました!
数量も参考になります!ありがとうございます!!- 9月29日
-
👩🏼(24)
そうなんですよ〜!ブランケットもムーミンの総柄で可愛いのでそれは新生児から使えると思います🫶🏻
- 9月29日
-
マナ
ブランケット開封してみます✨ありがとうございます〜!🥰
- 9月29日
マナ
なるほどです!すぐ着れなくなるっていいますもんね!西松屋の安いやつ買おうかなと思います!
数量参考にします!ありがとうございます!