はじめてのママリ
歯は生えていますか?
ミルクは哺乳瓶ではなくお茶と同じ飲み方(マグなど)でも飲まないですか?
ミルク拒否なのか哺乳瓶拒否なのか見極めも必要かと思います。
歯の生え始めだとむず痒くて一時的に哺乳瓶拒否もよくあることです。
3日以上ミルクを飲まなくておしっこの量が減る、うんちが出ない、それにより機嫌が悪くなる、ぐったりする、など無ければ様子見でも大丈夫かと思います。
はじめてのママリ
歯は生えていますか?
ミルクは哺乳瓶ではなくお茶と同じ飲み方(マグなど)でも飲まないですか?
ミルク拒否なのか哺乳瓶拒否なのか見極めも必要かと思います。
歯の生え始めだとむず痒くて一時的に哺乳瓶拒否もよくあることです。
3日以上ミルクを飲まなくておしっこの量が減る、うんちが出ない、それにより機嫌が悪くなる、ぐったりする、など無ければ様子見でも大丈夫かと思います。
「離乳食」に関する質問
妊活するか迷ってます…二人目いる人は100%いて良かったって言うのは間違いないんで(私も産まれたらその答えしか出なくなるので)それ以外の回答をお願いしたいです🥲 子どもが3歳になりました。たった3年間ですが、本当…
今度実家に2~3週間帰省するのですが、その際離乳食は、初めての食材は与えない方良いですかね? 一応実家近くに小児科はあるのですが…💦 食べた事のある食材で離乳食をあげた方が安心ですかね🤔 2~3週間も滞在予定なので、…
断乳についてです。 現在11ヶ月で、もう来月には1歳になりますが、まだまだ日中の授乳が多く10回はしてます。夜中も3回ほど起きます😭離乳食も少ししか食べなくてトータル大さじ2.3程しか食べません。辞めたらたくさん食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント