※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫が車を運転中にスマホでゲームをし、イヤホンをつけていることについて心配しています。事故のリスクが高いため、対処方法を考えたいです。

私と子供が車に乗ってるのにスマホでゲームしながら運転してる夫。しかも片耳ワイヤレスイヤホンつけて。
事故ったらどーしてくれんの?💢

コメント

まっこ

第三者を巻き込んだ場合も最悪ですね💦
相手からしたらいい迷惑でしかない…💦

🐰

スマホ奪ってでも、何としてでも辞めさせましょう😭自分達がどうなるかよりも、自分達が加害者になってしまうことの方が私は怖いです。

より

家族を乗せてる乗せてないは関係なく、それはながら運転ですよね?即刻やめさせてください。単独で事故も迷惑ですが、誰かを巻き込んだらどうするつもりでしょう?

ママリ

というか、普通に違反ですよね。ありえない。自分たちは自分の夫と父親の違反のせいなのでどうなっても仕方ないですが、そんな人の運転に他人が巻き込まれでもしたら最悪すぎます。
無理やりにでもとめなきゃダメなんじゃないですか?違反なので😅

初めてのママリ

うちの旦那と一緒です😇
何百回言っても辞めれません。
旦那、ADHDです。
いつもソワソワしてます。
なので、車の運転は私がしています。ノーストレスです。

しょうママ

やめさせないんですか?😭
何かあってからでは遅いですよね🥲

はじめてのママリ🔰

旦那さんが運転手ってことですよね?
ありえないです
私ならブチ切れ、ビンタしますね

人身事故やその他大きな事故のニュース記事や、YouTube等の事故動画をまとめて見せるのはいかがでしょうか?