旦夫が浮気した女性が、旦夫の努力を感じつつも適切な言葉が見つからず悩んでいる。どのように声をかけるべきか。
結婚前に浮気した旦那に、どう声をかけようか悩んでいます。
長文になりますが聞いて下さい。
旦那とは知り合ってすぐ同棲を始め、2年で結婚しました。
その間に浮気未遂や元カノと連絡を取ったりが何回かあり、最終的に2人の住む家に元々セフレ関係だった職場の女性を連れ込んでいたことが発覚しました。
私もバカだとは思いますが、まずはまだ旦那のことが好きだったこと、心ではなく体の遊び相手だったことを信じて
旦那に会社を辞めるか別れるかと聞いた所、退職すると言ったので別れずに半年ほど付き合い結婚しました。
浮気が分かってからの旦那は反省した様に何もせずに一生懸命やってくれています。
家にカメラを付け、電話番号を変えて私にいつでも見せられる様にしてあります。
退職を機に好きだった仕事ではなく、力仕事に転職(職場に女性がいないことと、定時で帰れるので私が安心できる)しお小遣いも無しで働いています。
まだまだトラウマでフラッシュバックはありますが、旦那なりに頑張っていると感じています。
仲も良い方だと思います。
浮気が分かってから、私を不安にしたくないのと、もともと友人関係にドライな性格もあり旦那は友達と遊ばなくなりました。
連絡を取るのも億劫らしく、何度か遊んできても良いよと言ったのですが大丈夫と家にいます。
今日旦那から電話があり、たまたま仕事先で行った家が友人の家だった、少し話をしたから先に報告するねと言われました。
連絡もとってなかったし気まずかったでしょ?と言ったところ、気まずくはなかったけど惨めな気持ちになったと。
理由は、旦那はトラックが子供の頃から好きで憧れで、前職はずっとトラック運転手でした。
浮気がきっかけで、時間が不定期で不安にさせること、職場浮気だったので私がトラック会社がトラウマになり今の土木関係に転職しました。
友人はずっとトラックに乗っていて、旦那の好きな大型を運転しており久しぶりに会った友達との格差を感じてしまったと。
内心自業自得じゃんと思ってしまいましたが、今頑張って信用を取り戻そうとしている旦那に対して言って良い言葉が分からずまた後で話そうねと電話を切りました。
皆さんならなんと声をかけますか?
- はじめてのママリ
ゆうり
自業自得なので特に帰ってからわざわざ話題にしなくてもいいんじゃないのかなと思いました。
トラック運転手に未練タラタラなのかもしれませんがそれを奥さんに分かってもらおうなんて何だコイツとしか思えません…すみません
ママリ(2人目妊娠中)
何も言わないのが正解な気がします!
そうなんだ。とか、ただ聞くだけ。
悪いのは旦那さんで、自覚してると思うのでこちらからは何も言わないかな😅
はじめてのママリ🔰
何も声かけないです笑
自業自得だし笑
話すことはないなって思います😂
はじめてのママリ
そこまでしてくれているなら、私は「トラック運転手に戻ってもいいよ」って言ってあげたくなっちゃいます🥺
コメント