手足口病は自然治癒しますか?発症から何日目くらいで改善しますか?上の子は3日目で食欲が戻るでしょうか?
手足口病って、本当に自然治癒するのでしょうか?😭😭
見ているのが辛いです😭
カロナールはあるし、受診せず自宅療養しています。
ちなみに発熱ありましたが1日で解熱しています。
発疹もありますが、なによりも
口の中のブツブツが辛いみたいで、ご飯も食べてくれず、カルピスだけスプーンでほんの少しずつ…なんとか飲んでくれます。
このような状態は、発症から何日目くらいで改善(少しだけでもご飯食べれたり)しますか?
上の子が手足口病になり、(ほぼ治っています)足に1つだけ発疹を見つけたのが木曜日夜です。
その日を1日目と数えたとすると、本日で3日目です。
食べてくれない我が子見るの辛すぎます😭
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
1番上の子が、体には少しでしたが
口の中が口内炎が酷く…ご飯もなかなか食べられず
最後は点滴してもらいました😥
お腹は減ってるのに食べられなくて泣いたりで…辛そうでした💦
確か1週間くらいで口の中のぶつぶつは引いていきました‼︎私も写りましたが、子どもより長引いた印象です💦
もし、お水も飲めない状況なら病院で受診して脱水なってないか確認してもらうと安心かもですね😥
3人のママ
私の周りの子は3~4日でよくなるかなって感じです🥲
アイスとかはダメですかね?🥲
冷たくて麻痺するからジュースよりマシなのかなって🥲
-
ままり
アイスですね!
試してみます✨
ありがとうございます🥰- 9月28日
おすぴ
うちも口の中がいたいみたいで、ストローだと刺激が少なく飲めています!
あとは離乳食のときにリンゴを柔らかくして、よく食べてくれました。
あと、ふわふわのパンを欲しがっています。
早く治るといいですね💦
-
ままり
ありがとうございます🥰
- 9月30日
ままり
分かりました!
脱水かどうかは、普通の医院で分かりますか?
総合病院とかではなく💦
さくら
かかりつけ医で、子どもは診てもらいました!ご飯も、まったく食べられない程だったのでアイスを一口…ゼリーを一口…とにかく冷たくて食べやすそうな物を一口だけでも食べてほしくて、色々選びました😭で、最後に点滴して2日後くらいに元気になった印象です。
ままりさんもお子様から移らないように気をつけてくださいね😭大人の私でもかなり辛かったです😥大人の私は、冷たいゼリーを1日かけて1コ食べた印象です😣
ままり
ありがとうございます🥰