※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが頭を打ち、普段通りだが心配。対策を急いで取っている。大丈夫でしょうか?

8ヶ月の赤ちゃんが立て続けに頭を打った。

昨日から3回ほどお座りから後方へ転倒し頭を硬い床にぶつけています😭
意識や嘔吐などなく、普段通りなのですが、こんなに頭をぶって大丈夫なのでしょうか?🥲
みなさまどんな感じですか?

今日急いで様々な対策をしています💦

コメント

ポポ🔰

息子も板の間で思いっきり後頭部から倒れた時がありました!
嘔吐や顔色や機嫌の変化、ミルクの飲みを注意しながら観察し、24時間は様子見るようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    24時間しっかり見たいと思います💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

あるあるです!嘔吐などの症状なければ様子見で大丈夫です!うちは頭から転けても衝撃和らげられるように、ジョイントマット敷き詰めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ジョイントマット買いました〜💦
    敷き詰めたいと思います( ; ; )

• 9月28日
ママリ

4センチのプレイマット敷いてても、そこからぎりぎり落ちたところでぶつけるんですよね😂
大人が倒れるのと子供が倒れるのとではかかる衝撃も違うし、大丈夫って言われたので当時私も不安でしたが様子見で過ごしてました!
ぶつけまくるし今も椅子から落ちたりしてますが、元気に育ってます!みんな通る道だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😮‍💨
    うちも4センチの敷いてあるんですが、なぜか端っこで座ってそこからゴツん、です😭
    ありがとうございました😭

• 9月29日