コメント
さくら
白い壁にもめちゃくちゃ種類があって、トイレも抗菌とかお風呂は湿気に強いとか、本当自分では分からなかったので、ショールームのお姉さんにアドバイスもらってほぼほぼ決めてもらいました笑
ウォークインクローゼットの中とトイレだけ、ちょっも柄物を使いました(^^)
とりあ
メインクロスだと、頂きたサンプルに爪で傷付けたりえんぴつやマジックで落書きしたりして、傷はつきやすいか?汚れが目立つか?を確認しましたね🤔
メインクロスを白にする方は多いと思いますが、白ってめちゃくちゃ種類あるので😂
あとはいいなーと思ったクロスは型番をネットやInstagramで検索して採用された方の写真を見て参考にしました😄
ショールームやカタログで見るのと、実際使っている人の写真は印象違ったりするので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
サンプルもらってためしてみます!- 10月2日
はじめてのママリ
ウォークインクローゼットは結局服が入るとあんまり見えなかったです🤣
土間収納を普通の白い壁紙にしてしまって汚れが目立つので、色の濃いものか拭き取りやすいと便利でした!
リビングはいちばん長く過ごして壁紙が剥がれたり凹んで自分で補修してるのですが白が扱いやすくて良かったです!
トイレは好きな壁紙にすると落ち着いてお気に入りです☺️
-
はじめてのママリ🔰
土間収納、汚れが目立ちにくい色にしてみます。
ありがとうございます。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど、柄物を少し取り入れるといいですね。
ありがとうございます。