※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生の長男に、運動会の時は日除けのタレ付き帽子を外した方がいいでしょうか?

小学一年生で色白の長男に、日除けのタレ付きの赤白帽子を買って使わせています。

運動会が来月にあり、ハチマキを縫い付けますが、タレは運動会の時は外した方がいいと思いますか??
大多数なら外そうかと思います。
活発な男の子に小学校の体育でタレはない方がいいでしょうか。休日はタレ付きの帽子にして日除けさせています…

コメント

おブス😁

1年生でタレ付きを使ってる子、1人も見た事ないですが、邪魔じゃなく、本人が気にしない、学校から何も言われてないなら付いてても大丈夫だと思います🤔

• ママリ

ママリ

小学校はタレアリなしどちらでもいいのですが、運動会はやめておきます。ありがとうございます。

• 9月28日
らすかる

うちはナシが指定なのでタレ無しです。
保育園ですら普段タレ付き使ってても運動会では外すので運動会ではなしかなぁって個人的には思います。
ま、あってもなくても…ですけどね🤣

• ママリ

ママリ

うちの小学校はタレアリナシ自由でどっちの子もいます。
    でも運動会では辞めておきます。来月で涼しい時期ですし。
    幼稚園はタレつきで外すことはないのですが、保育園では外すんですか。幼稚園はタレに可愛くワッペンをつけてるので外すと寂しいですね。

• 9月28日
  • らすかる

らすかる

どちらも居るならお子さんの好みでいいと思いますが…無しにされるんですね。

前の園は誰の着脱不可の一体型だったのですが、今の園は取ってます。なんでかは知りませんが。
    うちも保育園のはタレに分かりやすくワッペンつけています😂
    だから運動会では目印なくなって夫が後ろ姿から探すのを毎年困ってますよ😂

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

無しにしようかなと😭
    小学校は全校生徒1100人越えのマンモス小学校で…みんな蛍光色のハイソックスを履かせて自分の子を見つけるらしいです😭
    幼稚園は体操服の後ろに、名前のワッペンをつけたので抜かり無しですが、小学生はワッペンつけられないので差別化が図れなくて運動会不安です😨

• 9月28日