コメント

3人のママ
会えば挨拶したり世間話する程度の人はいますが、ランチ行ったり遊ぶようなママ友はいません😅
女の世界は面倒なので、今の所ガッツリ、ママ友を作るつもりないです😊

退会ユーザー
私もわたよぴさんと一緒です!!
○○くんの洋服かわい〜
○○ちゃんの髪型かわい〜
とか、かん高い声で言えません(笑)
ぶっちゃけかわいくなくてもかわいいって言うの苦痛です。なので褒め合いしてるママ友グループみると、すごいなあと尊敬してしまいます。
私も全くママ友いないです(笑)
-
はじめてのマママ🔰
おはようございます☆
ですよね〜
変に褒められても逆に困りますよね😅
逆にこちらも褒め返ししないとダメなのかと逆に変なプレッシャーがかかります😩
私は保育園に入れているのですが幼稚園だと保育園以上にイベント事が多いそうなのでその点は良かったと思ってます。笑- 4月24日

もえ(・ω・。)
分かります!笑
支援センター行くんですけど
向こうから話してくれるまで
子供と遊んでます(笑)
-
はじめてのマママ🔰
こんにちは☆
ですよね〜😊
私も支援センター行った事ありますけど大抵話し掛けの切り出しは何ヶ月ですか?何歳ですか?の月齢の話から始まりますよね🤣
で、子育てどうですか⁉️とか笑。- 4月23日
-
もえ(・ω・。)
分かります!笑笑- 4月23日

退会ユーザー
わかります!
対して可愛くもないのに可愛い可愛いとか…失笑してます💭
どうせ我が子しか可愛くないくせに…とか思いながら聞いてます(笑)
挨拶は適度に愛想良くきちんとするようにしてますが、浅く浅く広くを心がけてます^^

退会ユーザー
顔がひきつる!笑
むちゃむちゃ分かりますー😂🎉🎉
仲良いママ友の子どもは純粋に可愛いと思えるんですが、あまり親しくない方に娘を褒められて褒め返す…ってのが上手にできないです😭💦
褒めるところをわざわざ探すのが😵💦💦
-
はじめてのマママ🔰
おはようございます☆
ですよね〜
顔が引きつってしまうので自分からコミニケーション取りにいくのは避けてしまいます😅- 4月24日

退会ユーザー
わたしもこの前子育てサロンで、お友達を作ろう!っていう会でしたので、知らない人10人と挨拶をしましょう!とか、そういう無理やり作られたあの雰囲気がどうにも苦痛でした
ママ友が欲しくて行ってますが、気があう人と出会えるまでってほんとにしんどいですよね
-
はじめてのマママ🔰
おはようございます☆
そんな会があるのですね〜笑
なんか婚活パーティーの子育て版みたいで笑ってしまいました🤣
そうですね〜
しんどそうですね💧
育児でお疲れだと思うので気を抜いて望まれた方がいいかもですね〜笑- 4月24日
はじめてのマママ🔰
こんにちは☆
私も一応お迎え行った時には挨拶はしますが送迎時には忙しいので世間話する暇も無く保育園のイベントぐらいしかゆっくり出来ないのですが皆さんどこで仲良くなったのか親密にされてました。確かに面倒ですよね〜
学生時からの友人は何人かいるので
私も子供からの繋がりのママ友は今後作る気は無いですね〜
〇〇ちゃんママ‼️とか呼ばれる関係はイヤなので😅笑