最近ストレスが溜まっているシングルマザーです。子供との外出が大変で、元旦那との面会も難しい状況。友達の出産祝いも心配。支えはあるが、吐き出せず悩んでいます。励ましを求めています。
シングルマザーです。
最近モヤモヤしているのですが吐き出す場所が無いためこちらに投稿させてください。
子供は幼稚園児(多動気味)が1人、実家暮らしで家事は母が分担してくれてます。
仕事は平日休みがあるのでそこで1人の時間を作っていますが、それ以外はずっと動き回る子供と一緒です。
買い物やお出かけに行くにも子供の動きを見て、臨機応変にどんな声掛けをするか考えて…だっこしたり周りの目が気になったりで短時間で疲れてしまいます。
そのため土日も子供と2人きりでの外出が億劫になってしまっています。
最近は元旦那との面会ができず、子供は家で会いたい会いたいと毎日騒いで大変で
そんな中友達が3人出産しお祝いも買わなければと、本当は心からお祝いを渡したいのですがお金の心配もあり😭
インスタもみんな結婚、マイホーム、妊娠と幸せそうで…
誰かと比べるのは良く無いし、母なのだから弱音は吐いてられないことも承知です。
実家の支えがあり、職場にも恵まれているのですが最近ストレスが溜まってしまいました😔
なんでも良いのでコメントいただけませんか…励みにさせてください😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
隣の芝生は青く見えますよね。
私もシングルですが、仕事して家事して育児して毎日疲労困憊でたまに白目剥きそうになります🤣
子供達を連れての外出も修行並みの過酷さです笑
あまり気負いせずに、お互い頑張りましょうね😊
たぬき
わかる気がします。
発達検査待ちの小学校の息子がいます。
行き渋りがあるので働くのもままならず。
離婚とともに持ち家から賃貸。
車も手放し
周りをみると
家族で仲良く出かけたり
外食したり買い物したり
おしゃれしたり。
素敵な家に
マイカーに飼い犬。
羨ましさとは裏腹に目つき悪く見てしまいます(笑)
私達じゅうぶん頑張っていますよね🌟
ママリ
私もシングル・実家住まいです☺️
子供はADHD多動症と診断されてます。
本当大変ですよね💦
お子さんおいくつかわかりませんが、娘は5歳超えてからだいぶ落ち着きました!
インスタ見ると幸せそうな投稿ばかりで比べてしまう事私もありますよ!
極め付けは元旦那が再婚して子供も生まれてたことが発覚してめっちゃ病みました😇
大丈夫、主さんはすっごく頑張ってます!!🙌
なかなか難しいですが、休める時や自分を甘やかせるときは目一杯休んでくださいね✨
応援してます。
お互い頑張りすぎない程度に毎日乗り切りましょう!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
毎日同じことの繰り返しで、なのに自分の時間はあまりなくて。
まさに修行!だと思って頑張ります😢笑
ありがとうございます😊
♡♡
今はまだ仕方ない!いずれ自由な時間が持てる🙆♀️と思いつつ頑張るしかないですもんね💦
うちは上が小学生になりましたが、少しずつ手が離れてきたなーと感じることも多いです🙌習い事とか学校での活動の幅も広がりますし😊
協力的なお母様がいて羨ましいです☺️
お母様に頼りつつ、息抜きしつつ頑張りましょ💪✨