※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が移動や食事で手がかかり、疲れる悩みです。どう対処したらいいでしょうか?

2歳児まじで疲れる🫠
外出先で一歩も歩かないの普通ですか?笑
公園行きたいららぽ行きたいって言うから連れてきたのに、抱っこでしか移動したくないの何なの🤣
ベビーカーにも乗らないキャラくるカートも乗らないパパの抱っこはダメ抱っこ紐ダメヒップシートダメ
ひたすらママの縦抱き抱っこでしか移動しない

ご飯食べたいって言うから用意したのに、自分の椅子には座らず、パパかママの膝の上でパパかママに食べさせてもらわないと食べないし、本読まないと食べないから、私の腕2本じゃ足らない😭
やりたいのかやりたくないのかはっきりしろー!!!

コメント

rsa

上の子もそおです 、、少し歩いて座り込んで抱っこされないことが気に食わず泣いての繰り返しです 。落ち着いたと思ったら抱っこで寝てます 。なので 、下の子がお姉ちゃん?って疑いたくなるほど下の子は静かにベビーカーに乗って 、お兄ちゃん私が抱っこされてたんだけど?って顔して見つめてます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ...すんごい分かります🫠
    抱っこされないといじけますよね🫠
    うちも下の子が空気になりつつあります...いい子すぎ🤣

• 9月28日
はじめてのママリ

イヤイヤ期と赤ちゃん返りダブルパンチですかね😭
2歳の時ずーっと抱っこでしたうちの子も💦
今じゃ即戦力のお兄ちゃんに仕上がり、買い物もしやすくなりましたよ〜!
本当2歳大変だった😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃん返りもあるんですかね...今までほぼ無かった親への執着が今きてます🫠
    とにかく抱っこ、やってもらいたい、触れていたい、見てて欲しい、遊んでほしいって感じです🤣ママリさんちも同じだったんですね!

うちは下の子にはめちゃめちゃ優しいんです🥹笑 親にも優しくしてほしい....

2歳のこういう甘えたみたいなのって、できる限りやってあげてましたか?歩かないよ抱っこしてーとか1人じゃ食べないよ食べさせてーとか。どこまでやっていいのか加減が謎で、自信持てないです。。

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ままの愛情を感じたいんですね😭💕
    可愛いけど、大変な時期ですよね💦

当時、1人目でしっかりした子をしなきゃ、自分で食べられない子になっちゃう等考えて厳しめに育てちゃってましたが、育った今思うのは、存分に甘えさせてあげて下さい!!!
    怒るのは、本当に危険な事で大丈夫です!
    他人を傷つける事、大怪我に至る事などで大丈夫です!
    食べるのも、歩くのも、そのうち嫌でも勝手にします🥰
    今は、沢山甘えさせて沢山愛情あげて下さい💕
    その方がきっと治るのも早いはずで、ニコニコしてくれる時間も多くなると思います♪

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭

その内いやでも自分でやるようになるんですね😳今の姿から想像できなくて不安でしたが、そうなると信じて甘えさせてみます。私も体力が無いだけで本心はべたべたに可愛がりたいので🤣笑

愛情大切ですよね!もう少し頑張ります☺️💕

• 9月29日
なめこ

次男は4歳になってもそんな感じです。甘やかしてたからですかね😂笑
でも可愛いので抱っこしてしまいます、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳でも...うちも先が長いですね🫠
    ...そうなんです、可愛いんですよね...ただ可愛いだけでは私の筋力がもたない🤣

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちも昨日、娘にお散歩行こうと言われ家出た瞬間、抱っこと言われました😇
お散歩ってなんだろうって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっっかります!!
    ドア出た瞬間「だっこ。」って言われたときの驚き。ホラーです🤣お散歩とは...ってなりますよね🫠

• 9月28日