※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
住まい

家具や家電の買い替えタイミングは、古くなったら新しいものに変えるという方もいます。新しいテレビを買ったら、他の家具も気になり、捨てて新調したいと思いました。

家具とか家電とか、どんなタイミングで買ってますか?少し古くなってきて、たまたま良い物に巡りあったときに、『よし、買い替えよう!』みたいになりますか?私は今日、新しいテレビきて、
テレビ台と本棚が一緒になってた大きな家具全部捨てました💦そしたらソファーも新調したくなりました✨

コメント

ママリ🔰

どれだけいいものに巡り合っても今使ってるのが壊れたら買おう、、、ってなります😂

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨テレビも10年前ので少しだけ壊れかけで、
    新しい有機テレビを買いそれに合わせて家具(小物置き、本棚)も買い替えました😭部屋が広くなりました✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

家電だと壊れたタイミングで買い替えます。
家具だと家族が増えた時に買い替えようと思います!

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨家電は壊れたり壊れかけ?のタイミングになりますよね。。
    10年ぶりに新しく有機テレビを買い替えたらテレビ事情(内容)が変わっていて時代を感じました😭
    家具も本が増えてきて、
    新しい本棚を買う予定でいます。。

• 9月28日