※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パートしているけど旦那と一緒にいるとイライラし、ワンオペの方が楽。同じ悩みを持つ人いますか?子どもには両親がいいと思うけど、別々に過ごしたい。

普段パートしてるし旦那と休み被ること少ないんですけど一緒にいたらリズムくるしイライラするしワンオペの方がかなり楽なんですが同じような人いませんか?
子どもたちにとったら両親いた方がいいかなって思ったりしますがわたしは別々で過ごしたいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃよくわかります。
3歳5歳、下の子のイヤイヤや自分でやりたい!!などの癇癪はありますがワンオペ全く余裕です。
逆に旦那がいると変なところが目についてイライラしたりペースが乱れたりやりにくいです、、
パートを旦那の休みと被せるようにしてみたり、、笑
被ってしまうところは2人でランチなど行きますが本当は1人がいいです😇
嫌いというほどでもないですが、言い方悪いですが金銭的に必須なのと男がいないと不用心という意味合いで必要なだけかも、、😂

ままり

分かります!私も旦那と同じ空間にいられるのがしんどくて🫣
旦那は今仕事を休んでいて常に家にいるのでパートに行ってたほうが気が楽です🥹
精神的に弱り気味で普通の会話もできないしイライラしかしないです。。笑