コメント
はじめてのママリ🔰
すごいです!うちの娘は10ヶ月で7.8㎏です👶🏻
成長曲線オーバー?ですかね?
もし心配でしたら、病院や自治体の保健師さんに相談してみると良いと思います。
さくらもち
うちも女の子でよく飲む子で今3ヶ月ちょっとで7kg超えたとこです🤣
お姉ちゃんもそうでずーっと成長曲線の上ギリギリを辿ってて、当時周りと比べても大きくすごい心配してたんですが5歳となった今では身長も体重も平均でちゃんとスマートに育ってます☺️💕
赤ちゃんの頃の差ってすごく気になりますよね😭😭
-
👧🏻
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🥹
とても周りと気にしてしまって毎日悩んで辛くて😔
なので先のことを教えて頂けてとても嬉しいです🥰ありがとうございます🥰
娘さんがすくすく成長してくれてることを知れて自信につながります🥹ありがとうございます☺️- 9月28日
-
さくらもち
めっっっっちゃわかります😭😭
私も上の子の時、本当にすごく悩んで毎日検索しまくってたので💦
それでも体重増えないとかミルク飲まない系の悩みとかは結構投稿あっても爆飲み系は全然情報なかったりするんですよね😭💦
そんな中4ヶ月検診で役所のおばさんに飲ませすぎ!ミルク足さなくていい!とか言われて、ブチ切れそうでした笑
うちの子は上も下も混合ですが母乳の後にミルク足しても足しても泣き止まなくて😅
むっちむちだし重たくて抱っこも大変ですけど、将来の肥満とかは関係ないみたいなので、お互い頑張りましょ🥺💕- 9月28日
👧🏻
曲線オーバーはしてません!🙇🏻♀️
昨日市の検診がありましたがなにもいわれませんでした😌
はじめてのママリ🔰
さっき母子手帳見てみたら、3ヶ月だと体重は7㎏までが成長曲線内だったので、オーバーかと思いました💦
でも市の検診で何も言われてないのであれば大丈夫なのかな?と😣
寝返りするようになったり、ハイハイするようになると活動量が増えるので、自然と体重増加も緩やかになるかと思います☺️