派遣社員の産休育休についての体験談を教えてください。産休育休をもらえたか、もらえなかったかのお話をお聞きしたいです。
派遣社員の産休育休について皆さんの体験談をお聞かせ下さい。
私はスタッフサービスに派遣登録をしていて、現在派遣就業中です。
今年の2月より短期(更新の可能性有り)で就業を開始し、1か月や2か月など少しずつ更新されて現在12/31までの契約になっています。
そろそろ2人目がほしいと思っているのですが、産休育休がもらえるかが心配です。
会社の規定で産休に入るまで派遣の更新がある事が条件と書いてありました。
派遣社員で働いていて産休育休をもらえましたか?
皆さんの体験談をお聞きしたいです。
もらえたお話やもらえなかったお話どちらもお聞きしたいので、お気軽にコメント下さい。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はるまる
1人目産んだときは派遣社員でしたが、産休も育休ももらえましたよ〜\(^o^)/✨
はじめてのママリ🔰
派遣で1年働いたのち、2人連続で産育休もらい、復帰して働いています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2人連続でもらえたんですね。
差し支えがなければでいいんですが、派遣会社はスタッフサービスでしたか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
違う派遣会社です!大きな会社の派遣会社なので、スタッフサービスより小さいと思います🤔
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
産休育休もらえる良い派遣会社さんですね!
ちなみに派遣会社名って聞いてもいいですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
会社名≒派遣先で特定されてしまうため、ここには書けません🙇♀️申し訳ないです💦
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
残念ですが、仕方ないですね💦
いろいろ教えてくださりありがとうございました😊- 9月28日
mnmyn
同じくスタッフサービスで働いていて1人目のとき産休育休もらえました!
-
はじめてのママリ🔰
スタッフサービスで働いていてもらえたんですね。
ちなみに何か月毎の更新とか短期をいくつか行ったとかその辺りのお話をお伺いできますか?- 9月28日
-
mnmyn
初めは3ヶ月更新でしたが、途中から6ヶ月更新にしてくれ、妊娠がわかってからも更新してもらえて産休に入るギリギリまで契約してもらえました!
そのあたりは派遣先次第になりますよね🥲- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり派遣先次第ですよね💦
今の派遣先がダメでも妊婦で雇ってくれる所があればいいんですけど・・・
流石に難しいですよね😓- 9月28日
はるたん
こんにちは。
私もスタッフサービスで産育休使ってます!2人連続でとってます。
3ヶ月ごとの更新でしたが1つの勤務先で産休前まで働いてました!
最後の15日間ぐらいは有給まるまる使った記憶があります。
よほどのことがない限り、派遣先も事情を汲んで更新してくれるかと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
2人連続で取得されたんですね。
派遣先が更新してくれたらいいんですけど、元々短期で入ったから不安なんですよね💦
長期の所にしたらよかったかなーと思ってます。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
もらえたんですね。
差し支えがなければでいいんですが、派遣会社はスタッフサービスでしたか?
はるまる
そちらの派遣会社ではありませんでした😭💦
けど、うちの妹も別の派遣会社ですが、傷病手当だったりちゃんともらえてるので、基本的には大丈夫かと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私の更新が少しずつなので、どこかのタイミングで更新しないとなった時に妊婦を雇ってくれる会社があるのか不安になったんです。
妊婦でも雇ってもらえるんですかね?
はるまる
派遣先によると思いますが、私の場合途中で契約切れてる間は本社勤務って形にしてくれて、保険が切れなかったことがあります😊!
育休中も本社勤務の程でした🤔
もしかしたらそういった対応をしてくれるかもしれないので、確認してみてもいいかもしれないです😭!
はじめてのママリ🔰
本社勤務って形もできるんですね!
スタッフサービスもそんな対応してくれたらいいんですけど💦
ちなみに本社勤務の時はお給料発生したんですか?
はるまる
本社勤務の時は普通に休業手当もらってました😂!
育休中も育休手当ちゃんと出ましたよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
すごい良い派遣会社さんですね!
羨ましいです。
スタッフサービスはそこまでしてくれない気がします💦
ちなみに派遣会社名って聞いてもいいですか?
はるまる
レソリューションです😊!
車関係の派遣ばかりの会社ですが、整備士とか知識なくても、受付とかで雇ってもらえるし、すごく待遇良かったですよ\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
車関係の派遣会社さんなんですね!
待遇がとても良さそうなので、受付関係のものがあれば応募してみたいです!
はるまる
支部によって違いはあるのかもしれませんが、私はすごく働きやすかったです😊!
ディーラーの受付や、オートバックスなどのレジの仕事とかもあるので、オススメですよ😍!
育休中も総務の人がLINEで体調気遣ってくださったり、すごく働きやすい環境でした😊✨
はじめてのママリ🔰
すごい良い会社ですね!
私でもできそうな求人が出ていたら応募しようと思います!
いろいろ教えてくださりありがとうございました😊