名前が決まらず困っています。心都という名前について相談です。心優しく強く、笑顔が多く人が集まる女性をイメージしてつけたい。息子の名前との関連も考慮しています。
名前が決まらず困ってます💦
みなさんから見て
心都(こと)ってどうでしょうか?
最近芸人さんとモデルさんとの間に生まれた赤ちゃんと同じ名前だということは知ってます!
心優しく強く、
「都」からイメージして
笑顔多く、人が周りにたくさん集まるような魅力溢れる女性になってほしいという願い込めた漢字です!
ちなみに心を(こ)と読めないことは分かってるんですが
息子が〇心という漢字なのでどうしてもつけたかったのはあります💦
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
もな💅🏻
なんとなくことだろうなって想像できます!!
はじめてのママリ🔰
最近の名前だな〜って思うくらいです!
-
ママリ
ありがとうございます😊!
- 9月28日
yu
心を「こ」と読むのは最近よくあるし…と思うのですが、どうしても「都心」みたいだなと思っちゃいます💦
-
ママリ
他の方の投稿見てもチラッとその意見あり,気になってました💦
私九州生まれだからなんですかね??
都心って言われても、ん?なんで?っとしか思わなくて😥
自分の名前として付けられたら
やだーって思っちゃいますか??💦- 9月28日
-
yu
あまり馴染みのない言葉ですか??
私は東京寄りの埼玉なので「都心」「副都心」はよく聞く言葉だから浮かんじゃいました。悪い意味は全くないです!
逆に都心以外が見下されてる感はありますが😂
今の私だと気になっちゃうけど子どもの頃からその名前だったら別に気にならないのかなーとは思います!- 9月28日
-
ママリ
全然馴染みなくて💦
でも子供が将来そっちに行ったら気になっちゃうのかなとかは考えちゃいますね🤔
とりあえず夫と相談するべきところが見つかって良かったです☺️
ありがとうございます!!- 9月28日
ままり🐈⬛
その芸能人ご夫婦のお子さんの名前を見て「みとちゃん?あ、ことちゃんか…」と思った記憶はあります。
心を使う方は多いので、今更否定的な気持ちはないですが、この子も心使う名前だな~、何と読ませるパターンかな~、と思います。
ママリ
ありがとうございます😊!