※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり⭐️
子育て・グッズ

3歳半の息子がビビり気味で、滑り台などに怖がります。性格的なものでしょうか?やってみると楽しいと思うとやり始めるそうです。

3歳半になる息子がいますが、初めてやることにビビり気味。
公園の滑り台など怖いと思ったら滑らず、、十分くらいなかなか滑らず。。
二歳前の女の子も滑ってるのに
私に似てビビりです。笑
男の子なんだから怖いもの知らずでガンガン行ってほしいですが、性格的なものだからだめでしょうか?
やってみて大丈夫だ、楽しいと思えば、やり始めるんですけどね。。

コメント

aYaci

うちの子もビビりです。
ほんと怖いと思ったら完全拒否。ちょっと違うかもですが、食べ物も嫌いと思ったら絶対に食べない頑固です。
質問の答えになってなくてすみません。うちもこのビビりが治らないか心配してたので気になります。

• ゆり⭐️

ゆり⭐️

初めてやることにもびびるし、怖いと想えばびびるし💧
    友だちがダイアナだよと言ってるのにひとりではやらず。母が一緒ならやったかもしれませんが。、
    食べ物は嫌いなやつでも保育園だとたべてます。家だと食べません
    なので、aYaciさんのお子さん保育園や幼稚園言ってるかわかりませんが、お友達いれば食べるかも?

• 4月23日