※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人の結婚式に5歳の子供と一緒に出席する際、お祝いの金額や袋の扱いについて教えてください。

来月友人の結婚式に行くことになったのですが
日曜日で県外ということもあり5歳の子供も一緒に連れて行くことになりました。
3万の予定でしたが子供も連れて行くのでプラスいくら包めばいいでしょうか?
その場合袋は同じで名前も一緒に書くのか
袋は別の方がいいのか教えていただきたいです。

コメント

りほ

5歳…ということはお子様ランチとか用意してくれてますよね?
そしたら5000円を子供用ポチ袋(子供の名前記載して)に入れて、さらにそのポチ袋を自分の御祝儀袋に入れます😊
そのまま渡しても良いと思いますがらポチ袋小さいので紛失してしまう可能性もあるので、その方法が良いかな?と思います。

さなママ

子どもの分として5000円をプラスで入れます!(子供の名前書いてポチ袋か何かに入れておきます)
単純に金額増やしてもいいのですが、子どもの分だよってしておいた方がわかりやすくて、わたしだったら式あげる立場でもそうしてもらった方がいいです😊

はじめてのママリ🔰

あくまで私個人の意見です!!私ならキリよく5万包みます!!

引き出物は一つだし、子供は子供用の料理だしと3.5万の話よく見かけますが、、、きっちり計算しすぎてて私ならなんか気が引けます😅5万包むのであれば袋一緒でいいし、名前もお母様よ名前だけでお子さんの名前はいらないと思います🙄