コメント
オレンジひまわり
わかります!
うちの義母も息子大好きです。
「親は子供がかわいいのは当たり前!」って言ってますが、
34歳になる息子(私の旦那)に、
〇くぅ~ん!って後ろから抱きついたり、頭なでなでしてたり。。その時は旦那は、完全拒否です。風邪引いたって聞いて、「ママが一緒に病院行ってあげようか?」とか言ってきたり。それに対しても即答で「大丈夫」「てか、俺はは一度もママって言った事ないし、自分でママって言うのやめたら?」なんて冷たく返してます。。
こたろう
はじめまして!
うちの義母さんも息子大好きです!
旦那に友達から来たメールみてって携帯渡されたときに義母からきたメールもみちゃったんですが、週に3回は体壊してない?ちゃんと食べてるの?って…
どんだけできない嫁だと思われてるのか٩( ᐛ )و笑
あなたよりちゃんと栄養のとれた料理してるし、仕事と家事もこなしてるつもりです!って感じです!
それに対して旦那もちゃんと食べてるよ!体壊してないよ!って毎回返してて、いや心配しなくていいから!ってキツく言うくらいすれや!!って思っちゃいます笑
愚痴聞いてもらっただけになっちゃいましたが(;_;)
ホント嫌ですよねーマザコン。
-
rai
はじめまして^ ^
週3😱😱いやいや、ほんと小さい子供じゃないんだから心配する必要ないですよね。
嫁の気持ち考えろやて思います😅
愚痴言い合わないとやってられないですよ笑
ほんと嫌です。本人達がおかしいことの自覚がないからどうしようも出来ないです…- 4月22日
退会ユーザー
うちの旦那は長い間独身で、しかもずっと実家暮しだったので義母が子離れできてません。同居しているのですが、正直キモって思うことが多く、最初は旦那もマザコンだなって思ってました(笑)今はやっと?父親の自覚が芽生え始め、義母を邪険にするようになりましたが…。
・旦那の勤務シフトの完全把握をしている。→シフト表のコピーを渡せと言ってきたとき怖って思いました(笑)私より休みや早番遅番暗記してます。
・朝は旦那の姿が見えなくなるまでお見送りをする。→2階が生活スペースの為、私は階段までしか見送らないのですが、義母は玄関から出てバッチリお見送り(笑)嫁か!キモっと思いました(笑)
・私がいるのに寝室にいきなり入ってきて、今日早番だろ!と旦那を起こしにくる。→子供の夜泣きがひどく、私がいつもの時間より10分多く寝ようと思ってたら、いきなり起こしにきました。私がちゃんと起きているのか、毎日監視しているみたいで、気持ち悪いと思いました(笑)
他にもキモっと思ったこと、いっぱいあるのですが、80もすぎてて息子は50になるのに本当に仲良し親子でキモいです。ヨボヨボババアとハゲ旦那の戯れは正直勘弁してくれと思います(笑)
-
rai
エピソードがどれもすごすぎてびっくりです😵💦
うちも父親の自覚を持ってどうにかしてほしいです😭
80歳を過ぎてても息子はいつまでたっても子供で可愛くて仕方ないんでしょうね。
正直勘弁してくれにめっちゃ共感しちゃいました😅- 4月23日
rai
いやー、抱きついたり頭なでなではやばいですね😱旦那さん完全拒否するだけうちよりマシです。
ほっぺつんつん気持ち悪かったよて旦那に言ったら
あの時俺が嫌がったら場の空気悪くなったでしょ?気にせずあれが一番大人な対応でしょて意味わからん強がり返しされました😱
義両親、カメラマン、私が居たけど、嫌がれやとwwwマザコンでやばいなと思ったと言ってしまいました😅
オレンジひまわり
旦那さん・・・嫌がって欲しいですよね。ちゃんと義母さんに言わないと伝わらない気が・・・