ヒップシート使用時に股関節の違和感があり、子供の体重が7.7キロ。解消方法について相談あります。
ヒップシート使うと股関節の感覚おかしくなってきません😅??
私だけでしょうか…😅
腰痛ではなく股関節の違和感がすごくてヒップシートを外して過ごしている時も違和感が消えなくなりました…😅ちなみに子供の体重は7.7キロです👩🍼
- はじめてのママリ🔰
コメント
みなみ
9ヶ月9.3キロ70cm超えの娘をヒップシートに乗せてます!
乗せてる間と外した直後に少し違和感感じます。
私は痛みまでとはいきませんが、なんとなーく股関節が外れてる時みたいな感覚なんですけど、ママリさんはどんな感じの違和感がありますか🥲?
約10キロを骨盤の辺りで支えてるからそのせいかな?と思ったりもしてます😔
でも、ヒップシートか便利すぎて手放せないので使い続けてます🥹
はじめてのママリ🔰
ヒップシート便利ですよね!私もそう思います!
ヒップシートつけてると股関節の感覚が遠のくというか痺れるというか…なんか力が抜けそうになります。足動かせなくなるんじゃないかって思う時があります。娘は抱っこ紐よりヒップシートが好きなのでできるだけヒップシートを使いたいのですが股関節が壊れそうな感覚で…😢歩く時間が長いと予想した時は抱っこ紐にしていますがパッと下ろしたり抱っこしたりが面倒です…。