2人目出産後、パートで働く女性が、旦那の休みと合わず飲み会を断っていたが、最近は休みを取ってくれず、1人の時間が欲しいと悩んでいます。
2人目出産後に事務補助のパートで働き出して1年になり、これまで職場の飲み会に声かけてもらったものの、自動車販売の仕事をしてる旦那の休みと合わず、断ってました。
今回も飲み会に声かけてもらい、旦那にお願いしていたものの休みにはしてくれず、また今回も断らないといけないのかと落ち込んでいます。
土日祝もワンオペで、たまには身軽になって美味しいもの食べたり飲んだりと楽しいことしたいのに、なかなか1人になれる時間もなく、気兼ねなく飲み会に行く旦那が嫌になってきます。
実家にも頼みましたが、お風呂に入れてから出かけて、子供が寝る20:30に帰ってくるならいいよ、と。バスで20分はかかる距離なので無理です。
やり場のないむしゃくしゃした気持ち、どこにぶつけたらいいか分かりません、、
お子さんがまだ小さいうちは仕方ないと言ってくれてますが、飲み会を欠席した翌日に出勤すると参加した人同士でそれぞれに挨拶してる中でポツンと輪に入れないのも若干寂しかったりします🥲
- やまこ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も土日祝、ワンオペです🙋♀️
うちは、旦那が飲みに行く代わりに、私も自由時間もらうようにしてます。
やまこ
自由時間、どんなことしてますか??
私は、丸1日の時間が欲しいですが、休み合わないのでなかなか1人の時間もらえないです🥲
はじめてのママリ🔰
自由時間、夫に子供任せてイライラされる子供達も可哀想なので、半日か一晩かって感じですよ😅
午前中から夕方までの自由時間は、自分メンテです。
美容院にネイルサロン。からの奮発ランチしてのんびり美術館に行って、オシャレカフェで一息付いて帰宅したりしてます😆
たまに、子供寝たら1人で飲みに行ったりもします🍺