子育て・グッズ 赤ちゃんが握り母指だった方いますか??もし、いらっしゃったら親指は曲がったままで全く伸びないのでしょうか? 赤ちゃんが握り母指だった方いますか?? もし、いらっしゃったら親指は曲がったままで 全く伸びないのでしょうか? 最終更新:2024年9月28日 お気に入り 赤ちゃん 親 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ボーボボmama🦖🐾 上の子がそうです💦 強剛母指のため夜間のみ装具をつけてます😣 何もしなければ全く伸びませんし、伸ばそうとするとめちゃくちゃ痛がります💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😱💦 うちの子は親指が内側になりがちで、自分で手を開くことや親指を伸ばすことも出来るんですが、やはり指に力を入れてるんですよね😭装具はいつからつけていましたか? 9月28日 ボーボボmama🦖🐾 10ヶ月で初受診してその日のうちに装具作って完成して付けれるようになったのがちょうど1歳のときです🌼 自力で曲げ伸ばしできるなら 様子見になりそうですね💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 1歳から何歳までお付けされてましたか??😭 9月28日 ボーボボmama🦖🐾 今も付けてますよ〜😂 装具だけじゃ治らないので6歳で手術予定です💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね〜〜😭 装具つけて、少しは改善しましたか?? 手術うまく行くといいですね😭 9月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦
うちの子は親指が内側になりがちで、自分で手を開くことや親指を伸ばすことも出来るんですが、やはり指に力を入れてるんですよね😭装具はいつからつけていましたか?
ボーボボmama🦖🐾
10ヶ月で初受診してその日のうちに装具作って完成して付けれるようになったのがちょうど1歳のときです🌼
自力で曲げ伸ばしできるなら
様子見になりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1歳から何歳までお付けされてましたか??😭
ボーボボmama🦖🐾
今も付けてますよ〜😂
装具だけじゃ治らないので6歳で手術予定です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜〜😭
装具つけて、少しは改善しましたか??
手術うまく行くといいですね😭