※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

めばちこに埋没しても眼科で診察できますか?

よくめばちこになるのですが、埋没しても大丈夫でしょうか?
眼科に行くと、先生が瞼をぐりっと裏向けにして診察しますが、埋没してても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やりにくくなりますがですがひっくり返せないこともないので問題ありません🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ありがとうございます。

• 9月28日
みなみ

施術時にあったらもしかしたら治るまではできないかもしれませんが、埋没した後にめばちこできる分には問題ないです!
私もめばちこできやすくて、埋没もしてますが緩んでません!

痒くてかいてしまったらゆるむので、かかないようにだけ気をつけてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    眼科医にわざわざ埋没してるとか言わなくても大丈夫なのでしょうか?

• 9月28日
  • みなみ

みなみ

基本的には申告しなくて大丈夫ですが、埋没して数日後とかに目に異常が出てしまって受診されるなら一応伝えた方がいいと思います!

そうではないのなら、伝えなくてokです!

余談ですが、マツエクやマツパ、エステなど目周りの施術する時はカウンセリングカルテに記入する必要があります!

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々と教えていただきありがとうございます。マツエクやマツパは埋没後どれくらい経過したらできるのでしょうか?

• 9月28日