※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
ファッション・コスメ

美容オタクか美容に力入れてる詳しいよ!って方いますか?産後やっぱり肌…

美容オタクか美容に力入れてる詳しいよ!って方いますか?

産後やっぱり肌が特に気になっていつつも美容皮膚科とかには行けるタイミングがありません。
ケアの見直しをしたいのですがアドバイス欲しいです!

現状のスキンケア⬇️
お風呂ではAHAのジェルクレンジング+AHAの洗顔フォーム(今のところビオレとかよりは合う)
お風呂上がりは
クリニーク2番の拭き取り化粧水
無印良品の敏感肌用化粧水 高保湿
Anua 10+ vita10+POVESTRIXという美容液(弟から貰ったので詳しくは分からないけど使ってる)
今は夏なのでCurelの普通の乳液(秋冬は高保湿フェイスクリーム)
豆乳イソフラボンのアイクリーム

です。

悩みは以下です⬇️
・もともとあったソバカスや斑点?等が濃くなった
・ニキビ跡(そんなに無いけど気になる)
・ファンデーションが浮くとかはないけど、美容皮膚科とかに行ってる友達みたいなツルっとした感じが無くてザラザラ感??伝わりますか???毛穴の開き???
・鼻の茶色毛穴のつまりみたいなの
・隈に関しては手術しかないのかなって諦めてます😭

とりあえず無印良品にも売ってる導入美容液とか使ってみようかなとか考えてますが、他にもアドバイスがあれば教えてほしいです!
勿論余裕ができたら美容皮膚科には行く予定なので、その際に何の施術がオススメとかあれば金額問わず教えてほしいです。

コメント