※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
妊娠・出産

誘発剤で陣痛誘発後、帝王切開になった方の体験や痛み、状態について教えてください。

誘発剤使ったけど結局陣痛に繋がらなくて、帝王切開になった方いらっしゃいますか??
どんな処置をして、もし覚えていれば誘発中の痛みや状態など教えていただきたいです💦🙇‍♂️

コメント

ノエル

促進剤を使って陣痛一日半ぐらい起こしてましたが
赤ちゃんの向きが悪くて
私の体力と気力がもたず緊急帝王切開になりました!

普通の陣痛が5だとすると
促進剤入れた瞬間から7.8位になります💦

• 🍑🍑

🍑🍑

入れた瞬間から7,8…!恐ろしいですね…😰

• 9月28日
  • ノエル

ノエル

人にもよるらしいですけど💦
    生理初日にいきなり薬使ってMAX痛いの超えてくる感じですw

個人的には帝王切開の管を入れるための麻酔の痛みを最初に知らないですんだのはこの時の陣痛のおかげですが😅

• 9月28日
N

前日にバルーン入れても陣痛に繋がらなくて、翌日に促進剤マックスまで量上げて子宮口8センチまで開いたものの結局陣痛遠のき、破水もしてたので帝王切開になりました!
わたしは促進剤による陣痛の痛みしか分かりませんが、冗談抜きで死ぬほど痛かったです😂

• 🍑🍑

🍑🍑

8センチまで開いたのに遠のいちゃうこともあるんですね…!💦
    死ぬほど痛いのか…覚悟しておきます😵‍💫😵‍💫

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️朝からバルーン入れて誘発剤開始。陣痛は起こってるのに21時間経っても子宮口が開かず、人工破水して6センチまで開くも陣痛が進まず…帝王切開になりました🥲私は痛みに弱い方なのでバルーンの時点で痛かったです。重い生理痛のような…💦

陣痛がめっちゃくちゃ死ぬほど痛かったので、麻酔の注射の痛みとかはなかったです!!麻酔した途端陣痛がおさまり、天国…?🥹となりました。笑
帝王切開に切り替わってからは旦那や看護師さんと会話してるうちにあれよあれよと赤ちゃん誕生しました👶🏻