※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
産婦人科・小児科

佐賀病院で今年の4月以降に出産された方出産費用はどのくらいでしたか??また、個室などの利用もされたのでしょうか…

佐賀病院で今年の4月以降に出産された方
出産費用はどのくらいでしたか??
また、個室などの利用もされたのでしょうか…

コメント

ゆり

今月国立で出産しました!
私は1ヶ月半の管理入院もあったので参考にならないかもですが。
15日ほど個室も利用しました!
それでも手出しは17万ほどでした!
管理入院などなければ一時金です収まる可能性も高いと思います!
ちなみに個室は2種類で4950円と5500円の部屋があり私は4950円の方を利用しました!
あと私の出産が日曜の夜だったので分娩費用も平日の昼間に比べ4万くらい高かったと思います!

• u

u

詳しい情報ありがとうございます!休日出産➕個室利用➕カイザーにならない限りは、手出しゼロの可能性が高いですね…💭参考になりました!ありがとうございました🩷🩷🩷

• 10月10日
  • u

u

ちなみになんですが、面会とかは
    どんな感じでしたか??

1日に2名30分でした?
    主治医曰く、結構緩いよとは言われたんですけど、実際どーなの💭と思って…すみません😿💦💦

• 10月10日
  • ゆり

ゆり

1日2名30分となってますが正直時間ははかられたりしないので1時間とか面会してました!
    駐車場が1時間しか無料じゃなかったので1時間で帰ってましたがそれ以上いる方もいたと思います🤔
    あと安静指示とかなく動けるようであれば1階の売店などでも面会できるのでそこだと人数や時間は関係なく会えてました!
    本来16歳以下の面会は禁止ですが売店でなら会えました!
    看護師さんからも上の子と会うなら売店であっても厳しくは言ってないよと黙認してくれている感じでした☺️

• 10月10日
  • u

u

病室で赤ちゃんに会うとなると
    流石に2人までとかになりますかね??😵‍💫💭

• 10月10日
  • ゆり

ゆり

それはそうかもしれないです😭
    1日2人までと言うより同時に2人じゃなければ大丈夫かもです!

• 10月11日
  • u

u

参考になりました🫶🏻🫶🏻
    ありがとうございました!!

• 10月12日