人間関係で疲れる状況について相談したい。異なる状況の人々との付き合いが大変で、悪口や噂話が多い。友人や同期との関係は楽しく、人間性や性格の違いが影響しているのかな?
年代や状況が違う人達だと、やっぱり付き合うの疲れますね💦
簡単に言うと、
恵まれた状況の人をいいね~あの人は~と言う。少しでも、ちょっと大変💦と自分のことを話すと、○○さんは良いじゃん私なんかさ~。あと他の人の噂話。
その場にいない人のことも言います。
私がいなければ他の人で言ってるんだろうなって状況です。
同年代子持ちで同じ状況でも、子供が旦那さんがとか仕事がとか、マイホームがとか、、それなりに違いは出てきますけどね。
でも高校からの友達や前職の同期達とは、会ってもこんな悪口大会・噂話みたいにならないんですよね、、
楽しかった~また会おうね~という気分で帰れます😅
結局は人間性、性格ですかね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります…
職場の人は愚痴ばっかり言ってて面倒くさい
近所の人は共働きじゃないので話が合わない、お金あっていいねと、よく分からないことを言われる
って感じです…。
私も同じように学生時代の友達、元職場の同期は楽しいです。私は、人間性が全てだと思います😂
全然違う境遇のお友達(お金持ちとか)が何人かいますが、人として尊敬できるし庶民的で…一緒にいて楽しいです😂
ママリ
愚痴ばっかりだと、気分下がりますよね😅
私が投稿に書いたのは趣味友みたいなものなんですが、そんな感じで終わり、次の日二次会に行った人から「あの後も○さんの愚痴がすごくてさ~💦」という趣旨の電話があり他にも長々話してて面倒くさかったです笑
職場とか近所の人は、付き合い無くすことできないから難しいですよね😩
お金が欲しいならそれ相応の努力をすればいいし、しないなら言わないで~(理由があるなら申し訳ないですが、、)って言いたい、、言えないですけど💧
全然違う境遇でも仲良くできるのは、やっぱりその人の人間性ですよね。
楽しい、前向きになれる、尊敬できる。そういう人がいいし自分もなりたいです😣