友達からディズニーのシェフミッキーに誘われて、15万円かかるけど、前後泊や新幹線、お土産込みで25万円くらい。シェフミッキーは取りにくいらしく、ビリーヴや新エリア、ダッフィーのショーも楽しめるが、高額で悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
友達にディズニー誘われました
友達はシェフミッキー行きたいからバケパで取ったみたいです
15万1人かかります
前泊と後泊と入れて新幹線とお土産とか全部で25万くらいはいると思います
シェフミッキーはかなり取りにくいから絶対おすすめと言われました
ビリーヴもついてきて、新エリアにも入れてダッフィーのショーも見れるみたいです
でも、高いのがネックで
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
行きたいなら行った方がいいと思いますが、私はディズニーに25万払うなら海外旅行行きたいです🤣
価値観は人それぞれなので、ママリさんがディズニーに価値を感じるならいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰🔰🔰
人それぞれ価値観は違います。
ディズニー年数回行きますが、その内容ならバケパじゃなくても行けそうなので私なら断ります💦
シェフミに行きたいだけならディズニーホテル予約できればなんとかなる話かと🤔
-
はじめてのママリ
友達の話だとシェフミッキーは中々取れないからバケパで取ったと言ってました
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
たしかに普通に取るのはかなり難しいです💦
ですがディズニーホテルに泊まると宿泊者のみの枠があります。さらにアンバサダーホテルだと+朝食枠があります。予約開始と同時に取りに行けば取れる可能性かなり高いです😅この時間じゃなきゃだめ!とか言われると厳しいですが💦- 9月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
シンエリアも絶対に行きたいんですがそれもバケパじゃなくてもいけますか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
もしディズニーホテル泊まるならハッピーエントリーが利用できてシェフミの予約も有利なアンバサダーホテル泊まればエリアに入るのは難しくないです!ハッピーエントリーで入園できれば何かしらパス取れます。
一般でも新エリアに入るだけなら朝早く行けば入れますよ🤔
全アトラクション確実に何回も乗りたいならマジックパスあれば楽勝ですが、エリアに入ってみたいだけなら問題ないですね。- 9月27日
-
はじめてのママリ
でも、シェフミッキー行ってたらハッピーエントリーの時間には入れないですよね?
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
朝食利用の場合ハッピーエントリーでパス取得→戻ってシェフミはよくあるパターンですね!
あとはチェックイン日のディナーで行くのが1番楽かなって思います。- 9月28日
-
はじめてのママリ
バケパは朝食しか選べませんでした
7時40分ならシェフミッキー先に行くしかないですよね?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
7:40だとむりですね💦
たしかできるはずですがパッケージで取るのではなく宿泊者特典の方でレストラン予約できると思いますが、そちらは確認しましたか?- 9月28日
-
はじめてのママリ
そちらは確認してないです
バケパで予約してから、アンバサダーホテルに電話するんですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ネットか電話で予約します。
私はいつもネットでトラベルバッグのページから予約しています🤔- 9月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
バケパから予約変更できるかですね- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
バケパの変更というよりはプラスでプライオリティ・シーティングを予約する感じです!
予約できればモーニングのシェフミをやめるようにしたら良いかと思います。- 9月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
みてみます- 9月28日
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃる通り価値観は人それぞれ…ですが、私ならバケパは断るかなと思います😭
シェフミッキーはアンバサダー泊まるとか、そうじゃなくても当日キャンセルが一瞬出たりする事もありますし、絶対シェフミッキーと写真撮りたい訳じゃなかったら他の場所でも会える。
ダッフィーのショーは予約開始時ならA・B席は一般でも取りやすい。ビリーブも特別エリアからじゃなくても観れるしなーと思ってしまう派です☺️
✩sea✩
はじめてのママリさんは、「行きたい!」のでしょうか?
「高いからなんか理由つけて断りたいな…」なのでしょうか?
本心はどちらですか?
新幹線の距離で、それだけいっぺんに体験出来てしまうなら、その金額でも私はいいと思います( ・ᴗ・ )
でも、はじめてのママリさんの本心は、どちらですか?
ままり
えー💦高いです💦
ご友人にとってはその楽しみ方がベストなのはわかりますが、ディズニーの楽しみ方も人それぞれなので、どこに価値を置くかはちがいますよね💦
私は関西から子どもと2人新幹線
ヒルトンベイ3泊4日
ランド2日シー1日
総額15万円におさえたので
25万は高いです💦
価値観のちがう人との旅行はしんどいので高すぎるからごめん🙏と断ります💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね
高いからこそのプランもあるからどうしようかなと
新エリアは行けましたか?- 9月28日
-
ままり
確かに、高いからこそはありますよね✨
うちは新エリアやシェフミッキーなど全て無しで、とにかく子どもの気まぐれにとことん付き合ったので😅
ディズニーまで来て子どもが気に入ったキャッスルカルーセル、軽く20回は乗りました‥😇😂
この機会を逃したら
高いからこその楽しみ方はできないかな、と感じるのでしたら、ご友人のプランにのっかるのはアリだと思います✨- 9月28日
-
ままり
ほんと、何を重要視するか
それだけだと思います☺️- 9月28日
ほのゆりか
バケパの値段が高いなら、友達に相談です
友達なのに相談できないのは友達じゃないと思います
どうしてもならバケパでシェフミですが、うちは13日バケパですが、10月13日のバケパのシェフミ予約取れるんですよね…
(宿泊特典で予約してますが)
個人的にはディズニーに行くならシェフミじゃなくても良いので、ミッキーにはグリして欲しいなと思います
ディズニーしかミッキーはいないので(笑)
-
ほのゆりか
ちなみにバケパは内容変更すれば安くなりますよ
- 9月28日
コメント