コメント
まぁちん
産後6ヶ月間は痩せやすい時期と言われているので
食べる量を普段通りに戻したら
ある程度落ちると思います!
はじめてのママリ🔰
走って消費できるカロリーって案外少ないので、食べるのを控えるのが一番効果出ますよ✨
ただ、極端なダイエットは体に悪いので腹7分目を心掛けるくらいが良いと思います🙆
-
ママリ
走るより食べる量減らす方がいいんですね🤔いきなりは難しいので少しずつできるところからしていきます😌
- 9月27日
はじめてのママリ
過食が原因なら正常な量にもどせばある程度は戻りますよ!
若いので運動すれば更にスルスル落ちると思います✨✨
-
ママリ
自分でも過食やめなきゃとは思っているのですがなかなかやめられません...
- 9月27日
-
はじめてのママリ
まずは食事を低脂質や低糖質なものに置き換えるだけでも効果あると思いますよ!
運動しても過食したら意味ないですからね💦
私も深夜のアイスが大好きなのですが、無脂肪ヨーグルトと冷凍のミックスベリー+はちみつ少々に置き換えたり、おやつはふかし芋にしたり、カフェラテはブラックにしたりと工夫してます。
あとながら食べは勿体無いので、食べる時は気にせず一番美味しそうなケーキ1個!とかメリハリが重要だと思います。
色々工夫して、今、妊娠前−2キロまで来ました。- 9月28日
兄弟ママ
産後から体重が増えたとのことですが
産んでから体重が5キロほど
増えたんですかね?😌
走らなくても体重は落ちますよ😌
過食が原因だと思うので
過食をやめたらある程度痩せると思います!
-
ママリ
臨月の頃が68キロで産後退院する日が59キロでした。そこから毎日過食してしまい2ヶ月で65キロなので臨月の時の体重越しそうです...
- 9月27日
-
兄弟ママ
そうなんですね…
過食は辞めれそうですか…?
子育てが大変で食べることで
ストレス発散になってるんですかね…?- 9月27日
ママリ
6ヶ月間が勝負なんですね🔥
いきなり過食やめるのは難しいので少しずつやっていきます😌
まぁちん
逆に食べたらダメって考えるとそれもストレスになりますからね💦
ゆっくり少しずつで無理ないように!