旦那との喧嘩が多い。旦那の言動に不満。子どももいるが離婚を考えている。我慢すべきか悩んでいる。
旦那と喧嘩か多いのですが、皆さん旦那さんの不満など我慢しているのでしょうか?
うちの旦那は、私か少しでも旦那にとって気に入らない言い方や嫌な言い方になると、それをいつまでも根に持ち喧嘩になった時に引っ張り出してきます。
また言われて嫌な思いしたから言い負かしたいと、わざと私が傷つくような言い方や嫌味ばかり言ってきます。
どうしてそんな風に言うのか、何故そんなことを言ったのか聞こうとすると「そうやって聞き出そうとして、〜〜って言わせたいんだろ!?」と怒ってきます🙄
また旦那は子どもを抱っこしながら物に当たったり、抱っこしながら「うっせえ」「きもい」と叫ばれたこともありますが、良くないことだとは分かっててもイライラが抑えられなくてしてしまうそうです。
物に当たったりするのも「人を殴ったりしてるわけではないから、物に当たるくらいいいじゃん!」という考えの人で、何故物にあたってはいけないのかそこまで説明しないと理解してもらえません。
結婚して2年、最初はそんな人ではないと思ってましたが、だいぶこじれた人のため旦那はもう変わることはないと思ってます。
私としては他にも自分中心で思いやりのない言動も多く、離婚を考えているのですが、子どももいるため私が我慢するべきなのでしょうか?💦
- azu(生後10ヶ月)
コメント
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
子供に悪影響だし、考え方や言動行動を改められないのなら離婚します。
子供も真似しますからね😇
私は今は再婚しましたが、離婚して大変な事多かったけど後悔した事はないです😌
はじめてのママリ🔰
ありますあります
ですが、子供達のためにも夫婦仲良くしていきたい気持ちありますよね。
誰かに言ってもらっても聞かないですか?
例えば旦那さんの親からなど!
変わるきっかけを与えるのも大事かなと思います
我慢して精神的に病むより我慢せず立ち向かいましょう!!!
-
azu
旦那の親は無干渉なので、私の実母と旦那と3人で話し合ったことが2度あり、今回が2度目でした。
プライドが高いくせに考え方が幼稚すぎるので、人に言われて変われたり人の言葉が響いたりする人間じゃないんです😢- 9月28日
ママリ
旦那さんやばいと思います💦
私なら離婚します!
うちは旦那の不満は些細なことでも全部本人に言います!
私が我慢できない人なので!
-
azu
全部不満言ったあとの旦那さん、どんな感じですか?😢- 9月29日
azu
私も離婚して、そしてできれば再婚もしたいです😭
でも離婚理由も大したことないような気がしますし、再婚できるかも不安ですし、再婚したとしても子ども大丈夫かななど色々不安で、一歩踏み出す勇気がなく…
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
再婚したい理由は何ですか?
自分ひとりでも養っていける覚悟がないのであれば離婚はしない方がいいかもですね。
親の真似するので、旦那さんには大喧嘩になってでも言い続けるのがいいと思います⚡️
azu
できれば再婚したいっていう程度で、絶対したくてそのために頑張りたいというわけではないです🙇🏻♂️💦
私が育った家庭環境もモラハラ・DVがあり、私が結婚した相手もそんな感じだったので、幸せな家庭を築きたいとどうしても自分の願望で思ってしまいます😢
もちろん子ども優先ですし、自分一人で養っていくつもりで、再婚して子どものお金を負担してほしいという気持ちはありません。
旦那には大喧嘩に何度もなりその度に言い続けてますが、「どんな言い方でも言い合って(うっせえきもいなど)スッキリするなら言い合えばいい」と言われます。
ストレスを私にぶつけたいようです😔