※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の浮気相手の名前を聞くべきか悩んでいます。相手の名前を知ると、自分の姪っ子の名前と同じだった場合、嫌な気持ちになるかもしれません。相手は浮気を否定し、連絡を遮断されました。要聞くか、触れないか悩んでいます。

旦那の浮気相手の名前を聞くか聞かないかの相談です。

前に旦那の不倫が発覚したんですが、色々話し合って今は再構築に向けて頑張ってる(?)ところです。

相手がメンズエステで働いてる人のようで、お店で知り合ったみたいです。
相手の方と連絡を取りあったため、私のLINEに「電話番号で追加されました」と相手の方のLINEが入りました。
連絡をとったとはいえ名前は聞いておらず、相手の名前はLINEのプロフで知りました。

旦那との誓約書の内容で不倫相手と今後会わない約束を入れたので名前を入れたかったのですが旦那は下の名前しか知らないとのことで、
最初の1文字目だけ教えてと聞きました。
(最初があっていればLINEの名前で確定だろう。旦那から相手の名前を聞くの嫌だから全部は言わないで欲しい。と思って1文字目だけ聞きました)

すると全く別のものを言われて、たぶん旦那はメンズエステでの名前が本名だと思ってるようです。
LINEには本人の写真に、背景がその人の子供たちの写真でした。顔がはっきり見えるやつだったのでプライベート用LINEで間違いないです。なのでそれが本名だと思われます。

ですが、旦那に言われた頭文字、そしてそれがお店での名前となると最近流行りの名前がしぼられます。
それくらいしか考えられないなってくらい絞られます。

ただその名前が私の姪っ子の名前で、すごく仲良くて家にも遊びに来たり、旦那もおいでーとか全然泊まりに来ていいよ!とかな感じで、
もし名前が同じだったら今後も浮気相手の名前を忘れることもなければ、私がその名前を口にするの少し嫌だな。思い出すな。とか思ってしまって。
姪っ子には申し訳ないですが、、。

違う名前だったらいいなという気持ちを込めて聞くか、もう何も聞かず触れないかどうしたらいいでしょう、、。
もし同じ名前だった場合、私が何も知らないだろうからと姪っ子の名前込で話題を自分から話してきたりしたらむかつくなぁとか思っちゃいます。

浮気相手の方は、浮気を完全否定していて、もう奥さんの連絡先も消すのでと一方的に連絡を遮断されました。
その後にLINEが追加されてます🤷🏻‍♀️(間違って連絡を返さないためとかのために登録したんだと思います)

コメント

そこまで悩まれていて聞かない方がいいと言う意見が多ければそれで納得できますでしょうか?💦
姪っ子と同じ名前の可能性があり、万が一同じであれば気持ちが落ちるのであればそれは聞かずに切り替えて過ごす方が平和です🍀
ただそれだけモヤモヤしているのであれば聞いた方がスッキリするのではと思います😢
旦那さんが呼び慣れているのは源氏名の方ではないでしょうか?
全く同じであれば姪っ子の事はあだ名で呼ぶとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

気になってモヤモヤするのと、聞いて疑惑から確信に変わるのも嫌だなって気持ちもあって悩んでるんです😔

旦那は本名は知らず源氏名を本名だと思ってたみたいです。
    今までそうゆうお店に行くような人ではなく、この半年くらいでいきなり通いつめているようで源氏名があることを知らなかったみたいです。

聞かずに、姪っ子のことをこれからあだ名でってことですかね?
    どのようにあだ名に誘導するのが良いでしょうか🥲

• 9月28日

退会ユーザー

聞かなければ姪っ子はそのまま呼んであげたらいい思います☺️
    こんな大人のいざこざで仲良くしてたのに可哀想ですしね。
    聞いて同じだった場合です✨️
    学校で何て呼ばれてるー?とか聞いてえっ可愛いね☺️真似して呼ぼうかなーとかですかね🤔

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    そんな感じにしてみようと思います🥲

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

不倫というか店外でお金渡して会ってたとかではないんでしょうか?
そしたら本名知らないはずですし源氏名しか教えないはずです。

• ママリ

ママリ

私もそう思ったのですが、

会ったのはお店に来た初回の1回のみ、プライベートで会ったことない、電話を数回しただけ、でも恋愛感情はなくあくまでお客さんとしてしか接してなかったです と相手から言われました。

ですが、通話明細を見たところ毎日3~5時間ほど電話をしており
    平日休みだった日も仕事のように出ていき相手の家にいってたみたいです。
    この半年間であった夜勤(週2~3)は全て相手の家に泊まっていた、避妊無しの不貞行為もあった、お店には1度しか行ってない、そこで連絡先交換し浮気に至ったと旦那は言ってます。

この場合旦那のほうが信ぴょう性ありませんか?
    慰謝料請求とかされたくないから相手が嘘ついてるのかなって思っちゃったんですけど、、
    旦那側がわざわざ悪い方向へ嘘つくかな?って、、

ちなみに、相手から上記のように言われたあとに
    旦那はこう言ってる と説明したところ、奥さんが勘違いしてるだけで浮気じゃないですよ、あくまでお客さんですよ、もう連絡するつもりもありません と言われ
    もう今後連絡しないでくださいとお願いしたのですが
    相手の別番号とまたやりとりしてたみたいで、
    それも相手の方に連絡したのですが、旦那がストレスで難聴になって〜とか言うから心配で連絡取ってました、でも浮気じゃないです、もう奥さんの連絡先も消すので連絡しないでくださいと連絡を無視されてます。で、その後にLINEの追加がありました。

それも最初お願いした日から1週間ほどたってましたが、毎日5~6時間電話してました。
    連絡しないでって言ったのに別の番号から相手からかけてきたようです。

どう思いますか?お客さんとしてしか見てなかったと思いますか、、🥲?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと旦那さんの方が信ぴょう性高く感じます😭
    でも家まで教えてるのに名前教えないのかな〜とも💦
    いい金として見られてたのかなとも思ってしまいます。
    家であってお金もらってたとかそれがあるから電話してたとか
    でも電話の時間長すぎですね、、、

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ですよね🥲
    相手の方コロコロ言うこと変わったりしてて、最終的には自分にも彼がいるから〜とか言ってました。だったら家に男何度もあげるなって話です。

お金の催促だとしても、一日に何時間もそれも毎日しますかね😔
    ほんとにむかつきます😔

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

完全に不倫の関係なら本名知らないっておかしいですし、旦那さんが舞い上がっただけのように感じました。
○○さんってお店の名前なんだね。本名はちがうみたいだね。って言って旦那さんの反応を見てはどうでしょうか?
本名も教えてもらえず舞い上がってるっておじさん客あるあるすぎて私なら耐えられません😓

• ママリ

ママリ

本名と違うみたいだけどって言ったら、いやこの名前だよと言われ、旦那はそうゆうお店に行ったりするような人じゃなかったので源氏名というのを知らなかった様子です。

上のコメントの方の読んでいただけると詳細を返信してますが、この状況でも不倫じゃないんですかね、、?
    ただ旦那が相手に好意を抱いていたのは確かなので浮気は浮気なんですけど、、

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方へのお返事読みました。
    なんか嘘つくなら2人で話合わせてこいよって思っちゃいますね。
    きっと旦那さんの方が本当のこと言ってると思います。
    お相手の方はシングルですかね?
    お金が無くてそういう仕事してると思うので、慰謝料請求されたくないんだと思います。
    次連絡をとった、または会った場合100万円の慰謝料を頂きます。とか言った方がよかったです😢

本当にお客さんとしか見てなくて、奥さんにもバレたのなら面倒なので女側から連絡しないはずです。
    奥さんにバレたけど連絡が取りたいということは
    明らかに不倫関係にあったと思いますね…

離婚するかしないかによって今後の対応が変わると思いますが、ママリさんのお気持ちはどうですか?
    まだ悲しみばかりだと思いますが😢

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

1回目に話した時に今後約束を破った場合慰謝料請求します。約束を守ってくれてる以上請求しません。とは言ったものの、弁護士雇うお金なんてなくて、、。
    で、その後また連絡してることが発覚しましたがお金問題で請求は出来ていません。
    一方的に連絡を無視されてます。
    約束したことはどうなったか聞いたら、旦那がストレスで難聴でーとか言うから心配で連絡したと言うだけで。

この場合やっぱり相手が嘘ついてますよね。
    旦那がわざわざそんな嘘つく必要ないですもんね。

今のところ再構築となりましたが、旦那の今後の態度など見て決めるってしてます。

慰謝料請求しようと思うとまず相手の名前などから調べる必要があるんですが、いくらかかるんでしょう、、。
    お恥ずかしながら10万も出せないくらいそこにお金はかけられなくて、、。旦那の借金返済でカツカツです💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    次連絡とったら慰謝料請求すると伝えているのに連絡とってるってことはやっぱり普通に恋愛感情ありますよね😓
    もう話さない会わない人が難聴だろうと興味無いと思うので。
    もう関わりたくないから連絡しないで。で終わりなのに…

旦那さんの借金返済中なのにメンエス行くって腹立ちますね😭
    その金返済に使えよと😭
    法テラスを通して相談してみるのはどうですか?
    費用もお安く、分割払いもできるかと。
    慰謝料払ってもらえれば費用の支払いに充てられますし😭
    相手がゴネて来た場合は面倒ですが…
    旦那さんがすべての連絡先を消して、別の番号で連絡きたとしても返さなければいいだけの話なのに😭

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

浮気浮気言ってますけど奥さん勘違いしてると思います。◯◯くんとは決してそんな関係じゃありません。なので慰謝料払う気ありません。ってゆう返信でした。
    しかも、ずーっと◯◯くんとか呼んでて、普通旦那さんとか言いますよね。ほんとムカつきます、、

ほんとにお金の使い方考えてって思います、、。
    法テラスネット予約しようと思ったんですが旦那の年収で引っかかり相談出来ませんでした、、。
    自分で請求することも可能みたいですが、相手があんな態度なので無視されて終わりだろうと思います。

最初は旦那から電話かけたようで出なかったからメールを送ったようです。
    それに対して別の番号から連絡返して毎日電話してたみたいです。
    まず別の番号からかける時点で前の番号バレてるから違うのならいっかってゆうのが浮気してるって言ってるようなものですよね、、

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…名前で呼んでる時点でもうただのお客さんでは無いです😭
    やっぱりなんだかんだ関係を持っていたいから別の番号でかけてますよね。
    相手も旦那さんも舐めてて嫌になりますね…

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

ですよね🥲
    類は友を呼ぶってこうゆうことですね😇

• 9月29日