職場でコミュニケーションが苦手で、話しかける時の話題が見つからず、他の人が楽しそうに話すのを見て羨ましく感じる方がいますか?
職場で上手く話せないという方いらっしゃいますか?
自分からコミュニケーションを取りに行くのが苦手というか毎日、話しかけるための話題が見つからなくて...
話しかけられた時しか話せないというか...
楽しそうに話してる職場の人たちを見てるといいなって思ってしまって
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
わかります!私も最近毎日そのことを考えてます😭
今この話しても大丈夫かな?とか考えてしまって、自分からあんまり話しかけれないですー
はじめてのママリ🔰
私もですー😭誰とでも話せる人羨ましいです😭
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
コミュニケーション能力高めたいです😭
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
コミュニケーション難しいですよね💦
私は雑談とかは出来ますが誰とでも仲良くなれる人間では無いので無難に話合わせたりテキトーに雑談するくらいしか出来ないです💦
目上の人だったり業務上関わらずを得ない人との話はある程度相手の欲しそうな反応する感じになったり話題がネガティブ(職場の人間関係とかの愚痴とか)だったりで盛り上がってるように見えたとしても私は楽しくないです💦
もちろん楽しいポジティブな会話もありますけど…
なので楽しそうに見えたとしてもホントのところは分からないし、誰かが無理して合わせてるor合わせないといけないだけの可能性もあるので…無理にコミュニケーション取りに行かなくても良いかな〜😇と思ってしまいました。
全然お門違いな回答だったらすみません💦
-
私も無理して合わせてる時あります😔
無理して笑って頭痛くなっちゃったり...
コミュニケーションってむずかしいですよね😔- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
お互いに気持ち良くコミュニケーション取れると良いですよね😢
ほんと難しいですよね😢- 9月28日
そうなんです😭
話していい話題なのかとかそういうところから考えちゃいますよね😔