結婚後、赤ちゃんを望む気持ちが強くなり、生理周期の変化に不安を感じています。生理前の症状が変化し、排卵が遅れたのか心配です。期待と落ち込みが交錯して、気持ちが複雑です。
結婚をして基礎体温をつけだしました。
赤ちゃんがほしいと想いが膨らむ分、生理が来るたびに落ち込みます。自分で自分のことが嫌になってしまったり。
今回初めて生理前の胸の張りや痛みがなかったんです!
知識知らずの私は色々検索してみましたが、人それぞれなんですね。
生理予定日の日にちょうど張りと痛みが少しずつ感じるようになりました!
そして予定日から3日経ち今も継続中です。張りと痛みが強くなりました。
基礎体温は36.62から36.68のあたり。
胸の張りが生理予定日だったから排卵がずれたのだろうと。
だから生理はくるのかなって。
期待をすればする分落ち込むのが嫌だから楽にいきたいんですが難しいですね( ; ; )
- ももこ
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
気にしちゃうのはわかります
(´;ω;`)考えちゃいますしね
でも必ず赤ちゃんはくるから気楽にいきましょ♡
その方が気持ちも楽ですしね
知らない間にストレスになっていたら妊娠にもなかなか繋がらないですしね😊
ままり
今日で高温期は何日目ですか?
-
ももこ
お返事ありがとうございます!!
私、恥ずかしながら何も知らなくて...
排卵予定日が4月3日でした(ルナルナ)
なので20日ってことになるんでしょうか?
すいません...- 4月22日
-
ままり
生理予定日が3日前ってことは、だいたいその2週間前が排卵てことなので4/5頃排卵ですかね。少し生理が遅れてる感じですかね~。排卵が遅れたかもですが。まだなんとも言えない感じですね。
- 4月22日
-
ももこ
ありがとうございます!!
そうですよね。まだなんとも言えない感じですよね。生理は最高遅れても5日なので、遅れるのもふまえて気持ちに余裕を持って過ごさなくちゃいけませんね(。-_-。)- 4月22日
-
ままり
私も妊活長かったので、生理来て落ち込む気持ちよーく分かります!
妊娠以外のことにも目を向けて、あんまり考えすぎずリラックスして過ごしてくださいね✨- 4月22日
-
ももこ
ありがとうございます😌
そうですね!
リラックスして楽しく毎日を過ごしていけるようにしていきたいですね!とても大事なことですよね✨
あいのすけさんも、赤ちゃんがほしいと望んでたかたたちみんなこえてきたんですよね!
生理きたら落ち込みますもんね。
ありがとうございます!- 4月22日
nakomatu
気持ちわかります! わたしも期待し過ぎて夢で生理が来て泣く。という夢を何度も見ました。 生理が一週間遅れて、更に期待したのですが、、、生理が来てしまいました。すごくショックでした。
気にしすぎるとダメですね!
頑張りましょう♡
-
ももこ
コメントありがとうございます!!
nakomatuさん、夢にまででてきたんですね...悲しすぎます。
生理が一週間遅れたら私だって期待してしまいます💦自分を責めてしまいます。
ですが希望を捨てないで頑張っていかないとって思います。
元気がでました!ありがとうございます😌- 4月22日
ももこ
お返事ありがとうございます!!
やはり、知らず知らずにストレスになっているのかもしれませんね。
う〜ん...
こんなにも赤ちゃんを授かるのが難しく大変だと思いもしなかったです。
いろんなかたの悩みをこちらで見て、知らないことばかり自分の考えが甘いことも知りました。
嬉しい言葉ありがとうございます☺️
お気持ちわかりますよ😊
私は授かるのは割とすぐなんですが何度か流産してしまいました
周りは授かったら何事もなく出産、私だけ毎回流産
なんでだよって思いました
でも性格なのか切り替えも早く、また次だなーって感じで今の子供を妊娠中も流産に慣れていたのか、またダメならその時だなぁって考えてました
こんな私でも授かったんだから、
大丈夫♡必ず授かります♡
ももこ
流産...とても悲しい
みーこさんとても強い!!
女は母というものは強いものですね
どうしても周りと比べてしまいます
どうして私にはってできないのかなって💦
ですが、子供を持つ母は、どんなに頑張って望んで祈って産んだのか本人にしか分からないんですよね
だから比べてしまう私はとても小さいなとも思えました
こんなふうに思ったのもこの歳になるまでわからなかったし、子供がほしいと思ったからで
とても力をもらいました☺️
強くないですよ😂
周りとめっちゃ比べました
なんで私以外のみんなは普通に出産するのに私だけ毎回流産なんだろって。
やっぱり比べちゃいますよね
授かるように祈ってます♡
ももこ
夜分にすいません
生理になりました!
先月の時より受け止められています!
また来月と頑張るしかない⭐️
今まではルナルナで基礎体温つけてましたが、産婦人科に行くべきかなと思います!
みんな妊娠について思いがあって悩みがあって頑張ってるんだからって私もしっかりしなきゃ💦
夜分に失礼しました。