コメント
はじめてのママリ🔰
無理に辞める必要ないと思いますよ💦
母乳は仕事の関係で卒乳はありますがミルクは少しずつ減らすでいいと思います。
お互いストレスなく🙂↕️
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクをやめるのではなく、まずは夜中のミルクをやめた方がいいのかな?と思いました。
うちは7ヶ月の時に夜間のミルクをやめましましたが3日で夜通し寝るようになりましたよ🙆♀️
一歳ですし、離乳食と水分が取れていればそもそもミルクは必要ないかなと思いますが、旦那さんが寝る前のミルクをやめたい理由はなんでしょうか?💦
やめさせたい理由がはっきりしているなら、旦那さんに寝かしつけお願いしちゃいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
元々完母であまりにも夜泣き回数が多くて夜間断乳して水とかで寝てくれてたのですが復活してしまい…夜間1回ミルクあげているのです…
寝る前に250、夜間200飲んでるんですけど、減らすべきだからと言って、寝る前あげてもあげなくてもどうせ夜泣きはするから寝る前をなくせばいいという考えみたいです…
今日お願いしたらガッツリ泣かれてて泣き声が止まず私も落ち着きません…- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き対応きついですもんね😭
減らしていくべきではあると思いますが、あげないのではなくて、量を減らすとか哺乳瓶ではなくマグであげるとかがいいのかなとは思いました!
パパさん苦戦中ですね😇
声聞こえると代わった方がいい?とか心配になっちゃいますよね💦
ミルク100mlほどをストローマグか哺乳瓶に入れて、使いたかったら使ってと渡してみてもいいかもです🙆♀️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
マグ試してみます!ありがとうございます😊
- 9月28日
i ch
私はどちらかというと寝る前のミルクは飲んで、そのうち夜泣きなくなって朝まで寝るから夜中のミルク無くなるの待つのが1番みんなが楽なんじゃないかなぁと思います🤔
もちろん数日泣きまくっても寝る前与えなければそのうち慣れるのかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
結局そうですよね。
夜泣き相談すると、周りに夜間断乳をすごく勧められてやってみているのですが娘はやはりまだミルク飲みたいみたいで、欲しがってすごく泣くし根比べで無駄にイライラしたり疲れてしまいます…😭
いつか飲まなくなるのならあげてしまう方が遥かに楽なのですが1歳すぎても哺乳瓶ミルクはやっぱりダメなんでしょうか…- 9月27日
-
i ch
いつまでも飲む訳じゃないし、自然と飲まなくなるから焦らなくて良いと思いますが🤔
うちは1歳過ぎてもフォローアップミルク飲んでましたが、哺乳瓶やめてストローマグで飲ませたりしてました✨- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグ!やってみます😭
ミルクのみたいというよりは哺乳瓶で吸いたいという感じみたいで…卒乳が早かったのかな😭うまくできなくて自己嫌悪です💦- 9月28日
nakigank^^
私的には寝る前に飲ませて、夜間なくした方がいい気がするけどな。(笑)
あとは旦那さん後の責任もってやることわかってます??
どうせそうやってママは甘やかせてとか考えて、後先考えずななやってるだけでは??
どうせママに全て任せて寝る気では??
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
夜中もなくしたいのですがもう1時間以上ギャン泣きされるのでどうしても私が勝てないんです…
今日は旦那寝かしつけの日なので俺に任せてみろ的なことなんですかね?でもいつも貰えてるミルクもらえなくて泣いてる娘の声がかわいそうすぎて落ち着きません😭- 9月27日
-
nakigank^^
もらえるために泣いてるなら、もらえるまで泣き続けますね。とくに夜中根比べでお子さん勝ってるなら、尚更もらえるまで執着はありますよね。💦
とりあえずやめるにしても、子供に絶対してからやめる。とかは必要だったかな?と思いました。(笑)
そんな感じなら旦那さんが任せろってことかな??
俺なら折れないぜ的な(笑)
お子さんは寝る力がないようなので、泣いて発散するしかなく、寝るために泣いてる時間って思わないと、泣くから対応してたなら辛いと思います。💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳される方この長時間の叫びに勝ってるの凄すぎます…
授乳をやめた時にホルモン自律神経崩れてメンタルやばくて😭
俺なら折れないぜ的なこと言ってて喧嘩しました笑
寝る力はないですね…昼寝も抱っこですし……何時間も泣いてるのほっといたら寝る力つくんですか…?- 9月28日
-
nakigank^^
子供は親が何に弱いか分かりますからね。(笑)
この先イヤイヤ期、反抗期あるので、その度に要望聞いてたらやばいですけどね。😅
その子のタイプによりますね。
うちは上の子の場合、こっちが起きてると絶対寝ないので、ねんねだよ〜ってトントンしたらお腹に手を置いてひたすら寝たふり。
でもこれも何時間かかって、何日もかけてやった成果です。(笑)
下の子は放置してるとヒートアップするタイプなので、寝言泣きは放置、夜泣きにかわっても少し経ってから、声かけてトントン3分→5分放置。をひたすら繰り返して、1時間すぎくらい経つと、リズムに慣れてきて寝るしかないかってわかって寝ます。
でネントレして寝ても、慣れないうちは1時間くらいで起きるので、その時もやることは絶対同じにして、すぐに声かけしない。
寝言泣きから夜泣きに変わって少し経ってから始めるっていうのは、寝る力引き出すためにやることです。👍
断乳にしてもネントレにしても、必ずやり通す日を選ぶのは鉄則です。途中断念はさらに子供の執着増すので、やり通さないといけないです。☺️👍- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごい…今の私にはそれをする体力がなさそうです……
ネントレってめっちゃ大変なんですね😭
ありがとうございます!- 9月28日
-
nakigank^^
毎日1.2時間おき、夜泣き、覚醒と戦ってきて、体力はないですが、その経験から私は子供の思い通りになって、どんどん負のループに陥って、手をつけるのが大変な状態になるのが嫌だからやっただけです。👍
いつかくる時は頑張ってください。応援してます!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ですよね…
こっちの都合でいきなりやめたりしてそりゃ怒るよなって思います、、