コメント
はじめてのママリ🔰
朝履いていったオムツのまま帰って来たんですか?!普通じゃないと思います…
退会ユーザー
保育士していますが、普通じゃないと思います😢
確かにタイミングによっては出ていなければ替えないときもありますが、その年齢で本当に1日1枚も替えていなければ、ありえないレベルかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いつもは替えてもらって帰ってくるのですが、今日はすごくパンパンで本人もお股を服の上から触ってました💦
今度同じことがあったら言っても良いレベルですかね?- 9月27日
-
退会ユーザー
普段はそんなことないんですね。何かしら重なってそうなってしまったのでしょうか。
個人的には、今回の時点でも言っていいと思います。
「昨日って日中はおしっこあんまり出てなかったんですかね?朝はいていたおむつで帰ってきたみたいで…」くらいのトーンでしたら「気をつけます!」で気にかけていただいて、平和的に解決できそうな気がします。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
今回だけでも週明けの月曜に言ってもよいですかね?😱
これからも預けるし、日中の息子が楽しく過ごせる雰囲気のままでいたいので、平和に解決したいです😭- 9月27日
-
退会ユーザー
確かに…!週明けになっちゃいますね。
「朝から1回も替えていないってどういうことなんだ」って喧嘩腰だとちょっとあれですが、「こんなことがあった」という言い方でしたら全然平和的に解決するんじゃないかと思います。
そんな伝え方でも何かしら問題が起きるようでしたら、既にやばい園です😭- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
和やかな雰囲気で、笑顔で伝えてみようと思います!- 9月27日
-
退会ユーザー
和やかにしょんぼり顔くらいでいいと思います☺️
- 9月27日
ママリ
今朝履いて行ったオムツってわかるんですか?
1回もかえてないはやばすぎだと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
保育園に置いておく替えのオムツは、他の子と混ざらないようにお尻部分にマジックで名前書いて持っていくことになっていて、朝家から履いていくのは何も書いてない家で使っているオムツなんです💦
- 9月27日
-
ママリ
言った方がいいですよ💦
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
やはりあるあるな事ではないですよね💦
普段の息子も放置なのかと疑ってしまう域です。
和やかな雰囲気で言ってみようと思います!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
昔同じことがあってこちらで質問したところ、ありえないと複数回答頂き、園に行ったら先生全員から謝罪されました!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんも同じことがあったんですか?!
どんな感じで保育園に伝えましたか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、家と保育園に持参しているオムツの銘柄が違ったので発覚したのですが、「登園時のオムツを履きっぱなしだったようですが、給食や水分あまりとれなかったのでしょうか?」って感じで伝えました。
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
その後は、特にいざこざもなく平穏に保育してもらってる感じですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
まあ、他にも色々不満はありますが笑 大きな問題はないです!
おむつの件は保育園的にも問題?だったらしく、その日のうちに全先生に共有され、2度とないようにしますといってもらえました。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
大きな問題はないとのことで、言っても雰囲気が悪くなるのが心配ですがうちも言ってみようと思います!
やはり、オムツの件は保育園的にももんだいなのですね!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
置きオムツはマジックで名前書いてあるのですが、何も書いてないオムツで帰ってきました💦
ということは、朝家から履いて行ったオムツかなと思うのですが…