※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳前後くらいでぽっちゃりでもその後ほっそりしてきますかね?💦11ヶ月な…

1歳前後くらいでぽっちゃりでもその後ほっそりしてきますかね?💦
11ヶ月なのですが11キロあって、身長も高めではありますが特にお腹がすごくぽっちゃりです😂
同じ月齢のお友達はもうほっそりしてきたりしていて、、
可愛いんですがこのままぽっちゃりだったらと思うとちょっと心配です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

12ヶ月で10.5kgありました。
4歳4ヶ月の今も17.7kgなので成長曲線としてはぽっちゃりかもしれませんが、カウプ指数は下がってきてます。

ちなみにうちは、ちぎりパンみたいになったことはなくて、筋肉ムキムキな見た目です。運動大好きで、平日は保育園で外遊び、土日のどちらかは公園に行く、お菓子ジュースアイスは家にないので日常的に食べない、揚げ物は家ではしない、少食なので、一汁一菜主食を少しずつしか食べない暮らしです。1歳過ぎから牛乳を毎日コップ1~2杯飲ませていたらどんどん体重が増加したので、2歳前から低脂肪をかえたら体重増加がゆるやかになりました。

はじめてのママリ🔰

歩き出すとまた変わると思いますよ☺️