夫が勘違いしても素直に認めず、自分の間違いを隠そうとする様子に困惑している女性の相談です。
勘違い、自分の間違えを認めたくない夫。
「あ!勘違いしてた!」とか言えばいいのに意地でも認めたくない様子が顔にも出てて😅
最近のことだと、祖父母の家に行くのに刺身の盛り合わせをスーパーで注文していて取りに行きました。
多め「わさびと醤油を入れてくれていました。
そこで夫が「ガリはつけてもらえないんですか?」と言って私と店員さんは「え?」となりました。
基本ガリってお寿司コーナーにありますよね??
お刺身の時ガリ食べるタイプではないし、「おばあちゃんたちにもらって行こうよ!」って感じでもなく…多分お寿司と間違えたんだと思います😂
お刺身だからか用意してなかったみたいで「売り場から持って行って大丈夫ですよ!」と店員さんが言ってくれたらなんだか不機嫌な様子。
この時点で自分の間違えに気づいている様子ですが「なんで用意してないんだ!」とブツブツ怒ってて、一緒にいる私が恥ずかしかったです…。
「お刺身の時ガリ食べてるっけ?お寿司の間違いじゃない?」と言うと「俺は食べたいんだ!」と💦
こうやって小さな勘違いも素直に間違えちゃった!と認められない夫にこんな大人ってめんどくさいなあと思います😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
分かります!自分のミスをミスと認めず他人のせいにするやつ!
離乳食あげてと言ったら、まさかのミルクの計量スプーンであげてました🤭
私「それミルク計るやつ」
夫「分かってる!これが1番細かったし、息子も美味しそうに食べてた!」
んな訳あるか!と思いましたが、面倒なので放っておきました。
コメント